• 19 мая 2010, 15:04
  • 12714

Молдавский фасолевый суп

Рецепт: Молдавский фасолевый суп

Суп нашла у Бориса Бурды. Конечно, пришлось адаптировать под свои продукты. Суп необычный, с привкусом свежеиспеченного ржаного хлеба. На сайте не искала, но, поскольку регулярно просматриваю рецепты, такого супа не помню.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Молдавский фасолевый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
226.2 г
Порции
ккал
153.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Молдавский фасолевый суп»:

Отварить фасоль и грудинку в 2 литрах воды. Время зависит от фасоли. Если она заранее замоченная, уйдет минут 40. Если фасоль сухая, варить еe часа 1, 5, потом добавить грудинку и варить до готовности фасоли.
Грудинку вытащить из супа.
Сделать зажарку на сале из грудинки из лука и моркови.
Добавить 3 стакана кваса и заварку. Проварить ещe минут 15. Перед выключением поперчить, посолить, добавить нарезанную грудинку, приправить зеленью.
В оригинале чеснока не было, но моя душенька не удержалась. Я добавила чуть аджики домашней. Суп поразил необычайной мягкостью и нежностью бульона. Попробуйте.
Суп простой, без изысков, на каждый день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молдавский фасолевый суп
Рецепт: Молдавский фасолевый суп

Суп нашла у Бориса Бурды. Конечно, пришлось адаптировать под свои продукты. Суп необычный, с привкусом свежеиспеченного ржаного хлеба. На сайте не искала, но, поскольку регулярно просматриваю рецепты, такого супа не помню.

Ингредиенты для «Молдавский фасолевый суп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за комментарий
Интересный вариант!!!
А вы сделайте побольше фасоли, добротную зажарку для насыщенности вкуса и заправьте молочной сывороткой вместо кваса. Должна быть кислинка в супе. Но мне очень с квасом понравилось. В одном из комментариев этого супа я рассказала, как сделать квас. Это совсем нетрудно.
Интересный, ОЧЕНЬ, рецепт!
Рекомендую попробовать!
Не могу! :’( Ну где я возьму квас?) И бекон....Мой муж -вегетарианец меня не простит! Но ...могу представить вкус!
Спасибо!
Интересно.
Рецепт простейший, если подруга закваской поделилась. На 3-х литровую банку кладем 3 полные ложки сахара, поджаренные сухарики и (или) сухой квас с солодом. Заливаем все теплой водой. Я не кипячу. У меня фильтрованная. В сырой воде процесс брожения лучше происходит.Если нет закваски, то все сложнее. Нужно поджаренные сухарики залить кипятком, подождать, пока размокнут и станут теплыми, добавить ложку сахара и чуть-чуть дрожжей. Дать этому делу побродить.А дальше по рецепту.[x]19:34 19.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Но домашний квас у всех разный. Может поделитесь рецептиком, чтоб уж наверняка тот же вкус получился?
Отличный рецепт, наверное это действительно очень вкусно
Да, суп вкусный. Большое спасибо!
как то необычно и интересно!
Да, сейчас пришла с работы поела суп. Бульон такой нежный, что хочется его, как вино при дегустации, перекатывать во рту, улавливая оттенки вкуса. Я сама не ожидала, что так вкусно получится.
Интерененький суп
Попрбуйте на здоровье!
Интересный супец!!!Заинтриговали!!!
Да он очень простой. Я сварила и попробовала. Не поняла. Еще попробовала. Что-то такое во вкусе очень притягательное и смутно знакомое. Ходила, бродила, и поняла - это вкус свежеиспеченого ржаного хлеба! Каким-то образом квас, поварившись, придал такой вкус супу. Мне очень понравилось. Решила со всеми поделиться.
Обязательно попробую!!!
На здоровье!
Смочите холодной водой 250 г пшеничных отрубей, затем залейте их 1,5 литрами крутого кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки в теплом месте. Готовый квас процедите и охладите. Квас можно использовать для приготовления замы. можно даже дольше на поверхности должны быть пупырышки как будто на опаре, и вот это настоящий молдавский квас для первых блюд, отруби можно купить почти во всех супермаркетах, даже в Италии можно свободно приобрести.
Спасибо! Запишу и попробую.
Квас это не тот что пить, а что делается с закваской на отрубях специально для замы, борщей и разных молдавских первых блюд
Спасибо за комментарий. Но мне, и я думаю, большинству кулинаров не знаком молдавский квас. Борис Бурда советует домашний. мне очень понравилось.
Интересный суп
Спасибо!
а что будет с квасом,если его проварить 15 мин.?Что он придает в супе?
Квас придает супу кислинку и хлебный вкус.
Необычный рецепт. А по вкусу с квасом как и можно ли магазинный?
Думаю, магазинный (он очень слдкий, и в нем много солода) только испортит суп.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки