Pasta fredda. Такое блюдо я готовлю летом часто, когда мы делаем вылазку на море или же просто на обед или на ужин. Особенно нравится эта паста детям. Приготовила сегодня для дочки, чему она очень обрадовалась.
- 19 мая 2010, 16:55
- 7879
Паста "Холодная"
Ингредиенты для «Паста "Холодная"»:
- Паста ("Gnocchetti sardi"или другая короткая ) — 350 г
- Моцарелла — 200 г
- Помидоры черри — 6-8 шт
- Окорок (за неимением: куриные сосиски) — 150 г
- Огурец (маринованные, маленькие) — 5 шт
- Паштет (оливковый, можно заменить на оливки чёрные или зелёные) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
- Соль (по усмотрению)
- Кукуруза (консервированная, маленькая баночка) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2546.6 ккал |
белки
99.2 г |
жиры
167.5 г |
углеводы
185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Паста "Холодная"»:
-
Сфотографировала пасту, может пригодится кому-нибудь.
-
Первым делом отварить пасту в подсоленной воде, ни в коем случае не переваривая. Она, как всегда, должна быть "аль денте". Как только она готова, слить воду и, положив в посуду для остывания, перемешать её с оливковым маслом.
Для того, чтобы паста дальше не варилась, я ставлю кастрюлю в холодную воду со льдом. -
Пока наша паста остывает, очищаем помидор от семян и нарезаем мелко.
То же делаем с окороком (у меня куриные сосиски), с огурцами и моцареллой.
Выкладываем кукурузу и перемешиваем. -
Берём оливковый паштет и...
-
... добавляем к остывшей пасте. Перемешать хорошенько, чтобы распределить его равномерно.
-
Остаётся только добавить пасту к остальным ингредиентам и снова перемешать.
-
Сразу можно приступить к еде :-)
Комментарии и отзывы
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Елена 95 #
20 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Oxana_71 #
20 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Lacoste #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Lacoste #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Lacoste #
19 мая 2010 года Leena #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
Спасибо за коммент
20 мая 2010 года tvim #
20 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
24 мая 2010 года tvim #
19 мая 2010 года Elvyrka #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года леди феникс #
21 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
14 июня 2010 года леди феникс #
19 мая 2010 года Gordon-d #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Ольга Бабич #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года dementia #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года swetik-semizwetik #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года wowan5 #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года lelika # (модератор)
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года terry-68 #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года почемучка #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года xsenia #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года xsenia #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года mamaliza #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года mamaliza #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 мая 2010 года mamaliza #
19 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: