• 19 мая 2010, 16:55
  • 7879

Паста "Холодная"

Рецепт: Паста Холодная

Pasta fredda. Такое блюдо я готовлю летом часто, когда мы делаем вылазку на море или же просто на обед или на ужин. Особенно нравится эта паста детям. Приготовила сегодня для дочки, чему она очень обрадовалась.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Холодная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.6 ккал
белки
99.2 г
жиры
167.5 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Паста "Холодная"»:

  • Сфотографировала пасту, может пригодится кому-нибудь.

  • Первым делом отварить пасту в подсоленной воде, ни в коем случае не переваривая. Она, как всегда, должна быть "аль денте". Как только она готова, слить воду и, положив в посуду для остывания, перемешать её с оливковым маслом.
    Для того, чтобы паста дальше не варилась, я ставлю кастрюлю в холодную воду со льдом.

  • Пока наша паста остывает, очищаем помидор от семян и нарезаем мелко.
    То же делаем с окороком (у меня куриные сосиски), с огурцами и моцареллой.
    Выкладываем кукурузу и перемешиваем.

  • Берём оливковый паштет и...

  • ... добавляем к остывшей пасте. Перемешать хорошенько, чтобы распределить его равномерно.

  • Остаётся только добавить пасту к остальным ингредиентам и снова перемешать.

  • Сразу можно приступить к еде :-)

В ингредиенты внесла соль, хотя я еe не добавляю в готовое блюдо, потому что паста варится в солeной воде, оливковый паштет тоже солeный, как и огурцы с окороком. Смотрите по вашему вкусу .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Холодная"
Рецепт: Паста Холодная

Pasta fredda. Такое блюдо я готовлю летом часто, когда мы делаем вылазку на море или же просто на обед или на ужин. Особенно нравится эта паста детям. Приготовила сегодня для дочки, чему она очень обрадовалась.

Ингредиенты для «Паста "Холодная"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Вика, спасибо
Вкусненько!!!
Спасибки, Ирин!
ВКУСНО!!!!!!!
Спасибо, Лена
Ой, Юль, сама её только вчера приготовила, в холодильнике теперь стоит! Мой на работу берёт....Оливки не любит, капперсы добавляю. Кукурузу тоже не любит, готовую |||Giardiniera||| покупаю. Короче, у меня другая |||начинка|||.....
Оксан, привет! Да с добавками можно пофантазировать... Я оливки замаскировала паштетом, покупаю в СООРе. Попробуй подсунуть мужу, у меня Серена выковыривала и откладывала все оливки, а с паштетом уплетает за обе щеки . Я с Gardiniera готовила рис, но он у нас не котируется, а вообще-то больше не пользуюсь, потому что мне не нравится слишком уксусный вкус у овощей. Ты чего пропала-то ?
Юль, у дочи хороший вкус!
Ксюш, все мы тут макаронники
А мы тоже, немного с другой стороны, но все равно с вами солидарны
Весь мир одна страна ! Раз мы при советских временах уплетали клейкую массу из рожков и всяких ракушек, то от итальянских теперь нас не оттащат и за уши
Это точно! ))
Оливковый паштет впервые встречаю. А салатик-паста очень вкусненькая и красивая!!!
Обычно оливки добавляют нарезанные, но дочке чёрные не нравятся, а мне очень, поэтому решила заменить на паштет и даже вкуснее получилось. Если паштет нет возможности купить, можно просто в блендере превратить их в кашу, добавив оливковое масло и соль.
Спасибо за коммент
Интересно про оливковый паштет...попробую, а то дети их не едят. может в таком виде понравится ))))
Попробуйте, может не заметят . В составе паштета есть только три ингредиента - это оливки (похожи на Каламата, тёмно-фиолетовые, они мясистые и мягкие), масло оливковое и соль.
Спасибо, попробую приготовить )))))
Вкусно.
Спасибочки
вкусно Вам +++++
Спасибо! А мы на ты не переходили? Со мной можно на ты
Юль извини конечно "ты"
Яркое блюдо! Спасибо!
Спасибо за визит и комментарий
Здорово,мне очень понравилось!
Оля, спасибо, что заглянула. Попробуй, правда вкусно, особенно когда жара наступает и хочется чего-нибудь свеженького.
и вправду, очень удобно с собой брать. вот начнется скоро пора вылазок на море, и тогда Ваша паста пригодится мне и, думаю, не раз++++++
Очень приятно, что понравилась паста. Когда я её делаю, дочка больше ничего не ест, пока не закончится запас в холодильнике .
Вкусно
На самом деле ничего особенного, а вкусно. Спасибо, Свет!
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо большое!
Вкусно!+++++
Благодарю
Ну вкусно же поэтому только ++++++++++++++
Люба, спасибочки!!!
Хороший салатик)))
Спасибо, Наташ ! Очень в ходу в летний период
Я знаю Юленька))Знакома с подобными салатами))Они у нас достаточно популярны здесь))
А ты сама делаешь иногда? У меня муж не |||уважает||| холодную пасту, поэтому одим едаком меньше
У нас это называется |||Салат из макарон|||. Как мы заблуждаемся. Думаю, это оооочень вкусно!
Я целенаправленно не назвала салатом, потому что в Италии - это не салат . Попробуйте - это просто и вкусно, а ещё очень удобно с собой например на дачу брать или на какой пикник [x]16:07 19.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дети такую еду обожают. Моя дочь говорит: мама, я, наверное, в прошлой жизни была итальянкой. Я так люблю макароны! Но вкус настоящих макарон мы узнали только после знакомства с итальянцем. Он к нам в гости приезжал. Научил. Спасибо ему.
Да уж, если взять хорошие макароны, да ещё и сварить их правильно, то навряд ли они не понравятся. Я вот тоже только в Италии их научилась правильно готовить, а раньше для меня было всё одно, что бабочки, что пенне, что тальятелле всё с одним соусом могла съесть
Да мы разве с соусом ели? Или гуляш, или котлета. Век живи, век учись.
Точно! Или с маслом и сыром, вот и весь ассортимент
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки