Недавно я выставляла рецепт заварного опарного теста. Встал вопрос, значит есть и рецепт безопарного заварного теста? Есть! Просто замечательное тесто, подходит быстро, для выпечки как на плите, так и в духовке с пикантной начинкой.
- 19 мая 2010, 17:29
- 23461
Пирожки из заварного безопарного теста
Ингредиенты для «Пирожки из заварного безопарного теста»:
- Мука пшеничная / Мука (4-5 ст. + 3 ст.л.)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
451.8 ккал |
белки
14.3 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Пирожки из заварного безопарного теста»:
-
3 ст. л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,
добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков. -
Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч. л. дрожжей
-
Добавляем оставшуюся муку,
замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться. -
Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у меня с мясом и яйцом, 2 вида). Закрепить края.
Можно жарить на масле -
Можно в духовке, в форме, смазанной маслом, при 200 град. минут 20
-
А так для детей: сделать удлиненную форму, положить начинку.
-
Соединить края и ножницами сделать надрезы, смазать яйцом
-
Выпекать при 200 град. 20 мин
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года Ирина Славянская #
11 октября 2015 года Галюся61 #
1 сентября 2014 года Ptiterousse #
4 января 2014 года Ptiterousse #
5 февраля 2012 года Carapka3 #
16 февраля 2011 года dmdt777 #
27 мая 2010 года O_as_is #
23 мая 2010 года Rimma #
25 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 мая 2010 года elena777 #
23 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Ягода Малина #
23 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Елена 95 #
23 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
22 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 мая 2010 года mysj19 #
22 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 мая 2010 года MissNatalia #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 мая 2010 года skyfuntik #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 мая 2010 года OLGA_BOSS #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Дорис #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Дорис #
20 мая 2010 года венера71 #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 мая 2010 года SHLM #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: