• 24 апреля 2008, 8:48
  • 9858

Ньокки

Рецепт: Ньокки

Очень приятное, нежное блюдо, хорошо подходит на гарнир. Если у вас осталось картофельное пюре, вы сможете сделать из него вот такие ньокки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ньокки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
90.5 г
углеводы
254.3 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Ньокки»:

Картофель очистить и сварить, сделать картофельное пюре, добавить в него плавленый сырок и масло и еще раз тщательно перемешать. Картофельное пюре пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы не было комков.
Морковь натереть на мелкой терке и зажарить на растительном масле.
Добавить в картофельное пюре, туда же вбить 1 яйцо и добавить муку, посолить. Замесить тесто. Из теста раскатать длинную колбаску и нарезать не большие кусочки. С помощью вилки придать форму ньоккам.
Отварить в подсоленной воде примерно 5 -7 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки
Рецепт: Ньокки

Очень приятное, нежное блюдо, хорошо подходит на гарнир. Если у вас осталось картофельное пюре, вы сможете сделать из него вот такие ньокки.

Ингредиенты для «Ньокки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

как по мне,так мука очень чувствуется
Мука и в блинах чувствуется
Этот рецепт для меня! Уверена, что вкусно. Забрала!
Спасибо, это действительно вкусно!
Я рада, что понравилось!
Спасибо, очень вкусно
5-6 средних картофелин. Хорошо, хоть кто-то заметил, а то все читают, хвалят и ни кому дела нет, что картошки не хватает.
а сколько картошки надо?
Очень вкусное блюдо!
Новый вид гарнира! ++
Ну да, для разнообразия. А еще можно их подкрашивать в зеленый цвет, добавлять шпинат, и полезно и вкусно.
Вкуууусно!
Интересное блюдо.
Аппетитно
Очень аппетитно ,обязательно попробуем
Очень симпатично!
Наверное хрустящие получаются!?
их отваривать надо
Извини, я до конца рецепт не дочитала, а на картинке - как-будто пожаренные.
Ну теперь точно все-понятно.
Только правильно Ньокки
Исправила
)))) Замечательные штучки!
Интересный рецепт, попробую обязательно. Спасибо! :lol:
Какая вкуснота!
Как интересно..........
Смотрится аппетитно.Надо попробовать.
просто,но со вкусом.сегодня приготовлю на ужин :P
Интересно,где-то я про такое слышала.Вот теперь знаю как его делать.Спасибо.
В темке про 20кг картофеля
Может быть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки