Грушевый пирог из песочного теста с миндальной прослойкой (Франжипан). Очень ароматный. Прост в приготовлении.
- 20 мая 2010, 0:30
- 56141
Грушевый пирог

Ингредиенты для «Грушевый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (250 гр для теста +1 ст ложка для франжипана) — 250 г
- Масло сливочное (125 гр для теста+100 гр для франжипана) — 225 г
- Сахар (100 гр для теста+100 гр для франжипана) — 200 г
- Яйцо куриное (1 для теста+1 для франжипана) — 2 шт
- Миндаль (измельченный) — 100 г
- Ром (или кирш) — 1 ст. л.
- Груша (свежая 3 штуки или консервированная 6 половинок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4298.4 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
263 г |
углеводы
419.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 25 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Грушевый пирог»:
-
Для теста Растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо. Затем муку
-
Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник
-
Тем временем готовим франжипан. Смешиваем Миндаль измельченный+сахар+м асло до гладкой однородной массы. Добавляем яйцо и ром (не обязательно)Затем муку. Хорошо перемешиваем. Масса должна значительно посветлеть
-
Раскатаем тесто в пласт (я это делаю между двух листов пекарской бумаги )И перекладываем в форму (Диаметр 24-26 см)
-
Заполняем франжипаном
-
Груши (свежие)чистим, режем на две половинки затем на дольки
-
Выкладываем сверху франжипана. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 июня 2017 года innaas-2017 #
[+5]23 августа 2015 года Грушшка #
9 августа 2015 года makarova maria #
23 июля 2015 года RUHSHONA KASUMOVA #
22 июля 2015 года RUHSHONA KASUMOVA #
11 февраля 2015 года Natysinka #
16 января 2014 года Sava2 #
[+5]22 августа 2013 года timoxa #
22 августа 2013 года мисс #
[+5]30 января 2013 года Джульета #
26 сентября 2012 года SlyuTa #
[+4]7 июля 2012 года Юлия 981 #
Я делала все по рецепту, но тесто получилось жидковатым!(
Что я сделала не так ?
18 февраля 2011 года Lenysya963 #
30 октября 2010 года нюня лаврова #
14 сентября 2010 года Фанфан-Тюльпан #
1 сентября 2010 года Seagull_L #
2 сентября 2010 года xsenia # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Seagull_L #
31 июля 2010 года люси69 #
26 июля 2010 года Cath #
26 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Cath #
24 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marisobel #
10 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: