Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом.
- 20 мая 2010, 6:48
- 10855
Щи с папоротником
Ингредиенты для «Щи с папоротником»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Папоротник (соленый) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Тушенка (говяжья или свиная) — 1 бан.
- Приправа (базилик)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Кубик бульонный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
67.6 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Щи с папоротником»:
-
В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой)
-
Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут
-
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле
-
Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду, затем папоротник режем
-
Обжариваем на растительном масле до мягкости на малом огне... Сковороду обязательно закрыть крышкой, сильно "стреляет"...Лук и папоротник добавляем в кастрюлю, в которой уже варится капуста и варим 10 минут
-
Тушенку (у меня свиная) размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут
-
Несколько зубчиков чеснока порезать
-
Кусочки чеснока растереть с солью (щепотка)... Ступочки у меня нет, так что подручными средствами
-
Чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения... Снять с огня и дать настояться 10-15 минут... При подаче можно положить сметану.
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года yur2590 #
Только, всё-таки, бульон сварил на косточке. И вбил одно яйцо.
19 мая 2015 года keesmun # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года vabalas #
Меня смутило лишь добавление базилика. Не могу представить себе. Как-то не "стыкуются" у меня ароматы капусты ни с одним из двух имеющихся в холодильнике базиликов. Это осознанный выбор или "что было"?
9 ноября 2013 года keesmun # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года keesmun # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
15 сентября 2012 года DEKADAHC #
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
20 мая 2010 года Мария-Софья #
20 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года Розалика deleted #
Как я его любила
Спасибо за рецепт и ностальгию..
20 мая 2010 года keesmun # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года Раскошная #
20 мая 2010 года мисс #
20 мая 2010 года keesmun # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Хаврошечка #
20 мая 2010 года keesmun # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
Толькго где же соленый папоротник взять [x]08:19 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 мая 2010 года keesmun # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
А Вы их сами солили?
20 мая 2010 года keesmun # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Блондинка #
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Раскошная #
20 мая 2010 года keesmun # (автор рецепта)
20 мая 2010 года SHLM #
20 мая 2010 года keesmun # (автор рецепта)
20 мая 2010 года keesmun # (автор рецепта)
20 мая 2010 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: