Вот я опять вернулась к выпечке хлеба. Этот рецепт понравится всем, кто любит хлеб с добавлением сухофруктов. Я обожаю такие хлебушки. Сегодня вариант не для хлебопечки. Любаша, этот хлебушек для тебя.
- 20 мая 2010, 11:52
- 4846
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки
Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука ржаная — 200 г
- Дрожжи (свежие или сухие 1.5-2 ч.л.) — 8-10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Молоко (у меня сыворотка) — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339.2 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки»:
-
Растворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей).
Это мы сделали опару. -
Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я его растопила), соль и изюм. Добавляем сюда же готовую опару.
-
Замешиваем крутое тесто, вначале лопаткой, а потом уже и руками.
При надобности добавить еще муки (пшеничной), но я ничего не добавляла.
Вот такое тесто у меня получилось. -
Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1-1.5 ч.
На фото тесто уже подошедшее. -
Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и формируем из него буханку любой формы. Я разделила тесто пополам и сделала две небольшие буханочки.
Переложить нащи буханочки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Оставить подходить около 1-1.5 ч. -
Можно сделать на буханке надрезы любые, а можно и не делать. Для надрезов нужен очень острый нож (у меня надрезы не совсем получились, ибо не было такого ножа).
Сбрызнуть хлеб водой. -
Выпекать хлеб при 180-200*С до готовности, примерно около часа (но это время индивидуально для каждой духовки).
Вынуть из духовки и остудить на решетке. -
Вот так выглядит хлеб в разрезе.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]
Комментарии и отзывы
1 мая 2013 года nika0703 #
1 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июня 2010 года VikaTu #
13 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Konniia #
4 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2010 года ksenia010280 #
21 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Лисенок #
Правильно,а то расслабилась!
Танюшик,чудный хлебушек получился!
21 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года WaterNymph #
Я у нас наконец разыскала местечко, где любую муку купить можно, буду пробовать теперь!
20 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Розалика deleted #
У нас мука продается разных сортов.
С удовольствием спеку хлебушек...
20 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Shmyaksyona #
20 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года Nata-Nik-UA #
20 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Rosia #
20 мая 2010 года OLGA_BOSS #
20 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Varja #
вкусного к тому же
20 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Хаврошечка #
20 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года почемучка #
20 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года почемучка #
но друзья. :’( :’( плачу от радости
20 мая 2010 года почемучка #
21 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2010 года почемучка #
20 мая 2010 года Молчунья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: