• 20 мая 2010, 13:42
  • 23383

Рыбные котлетки из пикши

Рецепт: Рыбные котлетки из пикши

Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлетки из пикши»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
3 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
100.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Рыбные котлетки из пикши»:

  • Итак, приступим!
    Рыбку нужно расфилировать, т. е. отделить от костей.
    Некоторым пикша не нравится свои специфическим запахом, если Вы из таких, снимите кожу, и все будет в порядке.
    Рыбку нарезаем кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.
    Филе получилось 650 грамм

  • Чистим репчатый лук

  • Режем кусочками свиное сало.
    Для чего оно нужно? да для того, чтобы котлетки были сочными.
    Поверьте, оно того стоит!!

  • С батона срезаем корочки и заливаем молоком

  • Прокручиваем рыбу с салом и луком!

  • В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.
    Тщательно вымешиваем

  • Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
    Делаем это без фанатизма, иначе излишки сухарей будут просто гореть на сковороде

  • Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки

  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

  • И добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты, сразу же закрываем крышку, убавляем огонь и протушиваем наши котлетки минуток 10.

  • Рыба достаточно нежная (не берите крупные тушки, у них мясо более сухое и жесткое), поэтому этого времени вполне достаточно.
    Ну вот и все, зовем домочадцев к столу
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлетки из пикши
Рецепт: Рыбные котлетки из пикши

Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу!

Ингредиенты для «Рыбные котлетки из пикши»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

5
Благодарю!!
Сегодня сделала котлетки из пикши впервые,подружка обалдела, я правда для вкуса еще "Вегету" добавила!Потому,что не говори, а из свежей рыбешки(не перемороженной, что у нас в магазинах) вкуснее!
Сегодня сделала котлетки из пикши впервые,подружка обалдела, я правда для вкуса еще "Вегету" добавила!Потому,что не говори, а  из свежей рыбешки(не перемороженной, что у нас в магазинах) вкуснее!
Очень рада, что Вам и Вашей подруге понравилось!!
Из пикши котлетки еще не пробовала, но думаю вкусненькие!Вместо сала добавлю сливочное масло и сметану для вкуса.
Очень рада, что рецепт понравился!
Ленусь, отличный рецепт, я тоже с салом делаю
Спасибо, Галочка!!!
Ален, вкусно!!!
Спасибо, душа моя!!!
Тоже так делаю, вкусно!!!
Тоже так делаю, вкусно!!!     
Аппетяшки!!!Обожаю рыбные котлетки!!
А я то как их люблю!!!!
Спасибки, Светулькин!!!
Леночка,я рыбная душа! Котлетки получились просто замечательнейшие!
Забираю рецептик с огромным удовольствием!
Спасибо, Людочка, оченно приятно, что мой рецептик пришелся тебе по душе!!!
Вкусные котлетки!!!

Спасибо, Ириш!!
Леночка,аппетитные котлетки,фото-супер!
Спасибо, Ириша!!!
Наконец-то у меня получилось вставить большую фотографию, решила сделать это с ноута, и все получилось, хотя вроде бы стационарный комп недавно обгрейдили,а с него не получалось!!!
Лен,будешь смеяться,но я ничего не поняла,что ты там сделала! Я с компом,вообще,на |||Вы|||,причем с большой буквы!
Да я тоже не ахти как!!! Раньше хоть дочку спросить можно было, а сейчас больше на телефонных разговорах раззоришься
Вкусно!Очень люблю рыбные котлетки!А у тебя они такие аппетитненькие!Класс!
Спасибо, Танюшечка!!
Тоже люблю котлеты из любой рыбки!!!
Vkusno.
Спасибо!!!
Леночка, вкусные котлетки! А пикша, действительно вкусная рыбка, хоть просто пожарить, хоть потушить. Частенько покупаем. Спасибо, что рецептиком поделилась!
Спасибо, Наталечка!!
Тоже частенько покупаю и треску, и пикшу, мои любят рыбу во всех ее проявлениях. Да и цена у этой рыбки демократичная!!
Подтверждаю,что вкусно!Спасибо за фото!
Вам спасибо за внимание и коммент!!
Очень аппетитно !!!
Спасибо, Роксолана!!
Для меня открытие, что нужно шкурку с рыбы удалить. Век живи, век учись... Спасибо за полезный совет!
Спасибо за полезный совет!
Очень рада, что смогла помочь!!
Вкуснячие котлетки! Обожаю рыбные котлеты! Вам ++++
Спасибо!!
Мы тоже их большие поклонники!!
Ура!Есть рецепт!
Ждем рецепт!
Все готово!!
Заходите!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!