Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу!
- 20 мая 2010, 13:42
- 23236
Рыбные котлетки из пикши
Ингредиенты для «Рыбные котлетки из пикши»:
- Рыба (Пикша) — 0,8 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Сало — 0,1 кг
- Батон — 3 ломт.
- Молоко — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (рафинированное, для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
604.6 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
3 г |
углеводы
124.3 г |
Порции | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Рыбные котлетки из пикши»:
-
Итак, приступим!
Рыбку нужно расфилировать, т. е. отделить от костей.
Некоторым пикша не нравится свои специфическим запахом, если Вы из таких, снимите кожу, и все будет в порядке.
Рыбку нарезаем кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.
Филе получилось 650 грамм -
Чистим репчатый лук
-
Режем кусочками свиное сало.
Для чего оно нужно? да для того, чтобы котлетки были сочными.
Поверьте, оно того стоит!! -
С батона срезаем корочки и заливаем молоком
-
Прокручиваем рыбу с салом и луком!
-
В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.
Тщательно вымешиваем -
Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Делаем это без фанатизма, иначе излишки сухарей будут просто гореть на сковороде -
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки
-
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
-
И добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты, сразу же закрываем крышку, убавляем огонь и протушиваем наши котлетки минуток 10.
-
Рыба достаточно нежная (не берите крупные тушки, у них мясо более сухое и жесткое), поэтому этого времени вполне достаточно.
Ну вот и все, зовем домочадцев к столу
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
17 марта 2013 года А Роман #
18 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2011 года Елемале #
1 июня 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2011 года Елемале #
31 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2010 года Konniia #
3 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 мая 2010 года mysj19 #
24 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2010 года Лисенок #
21 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибки, Светулькин!!!
21 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
Забираю рецептик с огромным удовольствием!
21 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, Ириш!!
20 мая 2010 года terry-68 #
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Наконец-то у меня получилось вставить большую фотографию, решила сделать это с ноута, и все получилось, хотя вроде бы стационарный комп недавно обгрейдили,а с него не получалось!!!
20 мая 2010 года terry-68 #
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2010 года Молчунья #
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Тоже люблю котлеты из любой рыбки!!!
20 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2010 года Наталья Р #
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Тоже частенько покупаю и треску, и пикшу, мои любят рыбу во всех ее проявлениях. Да и цена у этой рыбки демократичная!!
20 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2010 года Rosia #
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2010 года Helen_ant #
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2010 года Helen_ant #
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мы тоже их большие поклонники!!
20 мая 2010 года Helen_ant #
20 мая 2010 года Helen_ant #
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Заходите!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: