Зимний рецепт, не вовремя, но я очень люблю этот десерт, он и полезен и легкий. Оригинальное название "Бал-кабак татлисы". У нас такое не готовят, а для турков - норма. Одним словом, необычно и вкусно!!!
- 20 мая 2010, 14:01
- 131769
Сладкая тыква
Ингредиенты для «Сладкая тыква»:
- Тыква — 1.5 кг
- Сахар — 300-400 г
- Орехи грецкие (молотые) — 100-200 г
- Сливки (или тахинная паста) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2464.2 ккал |
белки
35 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
427.4 г |
Порции | |||
ккал 410.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Сладкая тыква»:
-
В Турции вот такая тыква. Дословно по турецки это звучит - медовый кабачок :)
Так вот, есть 2 варианта - варить или запекать в духовке... -
Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семечки, режем на кусочки толщиной 2-3 см.
Складываем тыкву слоем в большую кастрюлю, посыпаем сахаром и заливаем водой.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на маленький огонь, где-то на час (может минут 50), пока тыква не станет мягкой.
Вариан-2: Засыпаю тыкву сахарным песком, оставляю так на ночь, а на следующий день, не добавляя воды, ставлю все это в духовку и пеку там. Градусов так 180 нужно, примерно 1 час. В результате не тыква, а настоящий ЛУКУМ -
После того, как тыква стала мягкой, дайте ей остыть,
выложите на блюдо, полейте сверху сиропом, оствшимся после варки,
или полейте тахинновой пастой, если есть такая, посыпьте толчеными орехами.
Афиет олсун!!! как говорят турки. Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года Янина Флай #
14 марта 2018 года nuicto #
и еше вопрос..можно ли заменить сахар сахорозаменителем(спленда)??
10 января 2012 года Latana #
Когда я была в Индии, меня угощали индийскими национальными сладостями "Пето".
Готовится один в один как в вашем рецепте, только каждый кусочек тыквы предварительно обкалывают толстенькими иголками насквозь, а остальное так же.
Удивлена, что это турецкий рецепт, индусы уверяли, что именно они его придумали
30 марта 2012 года Elena Kirova #
19 августа 2011 года F399 deleted #
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года Мусита #
20 мая 2010 года kiteniya #
20 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года нютта #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Розалика deleted #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Валерия81 #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года prenses #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года prenses #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года prenses #
20 мая 2010 года BurNad #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года mamaliza #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Nata-Nik-UA #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года feja3 #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Nika #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Иннуля_ deleted #
20 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: