Муж возвращался из рейса, две недели не виделись! И тут как раз накануне его приезда попался мне в магазине "карбонат шейный свиной" (уже нарезанный на ломтики). Очень кстати! Мариновала, правда, довольно долго, но зато все приготовление оказалось очень простым. А результат превзошел даже мои ожидания!
- 20 мая 2010, 14:18
- 29444
Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле
Ингредиенты для «Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле»:
- Карбонад (свиной) — 3 шт
- Масло растительное — 50 г
- Вода (газированная) — 150 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (черный и красный)
- Зелень (измельченная - укроп, орегано - немного)
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
549.6 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле»:
-
Ломтики карбоната хорошо отбить с обеих сторон, посыпать солью, перцем черным и красным, измельченной зеленью и чесноком. Положить в миску, туда же листик лаврушки. Залить маслом и газировкой так, чтобы покрывало мясо. Поставить в холодильник.
Я поставила мариновать вечером, а готовила к позднему обеду на следующий день. -
Перед запеканием мясо вытащить, дать стечь лишней жидкости.
Решетку аэрогриля смазать растительным маслом и положить кусочки мяса прямо на нее. Вниз поставить чашку с водой и противень (или тарелку), куда будет капать сок. А можно воду прямо в чашу аэрогриля налить, как я и сделала.
Запекать 15 минут при максимальной температуре, посередине времени кусочки перевернуть. Потом снизить температуру до 180* и еще минут 7-10.
-
Готовность проверяла вилкой - наколола, сок внутри прозрачный, значит, готово!
Приятного аппетита всем!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2010 года HaSaN #
3 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
А еще я встречала такой вариант в рецептах - с одной стороны бОльшую часть времени запекать, например, 20 минут, потом перевернуть и минут 5 с другой стороны.
Спасибо всем за плюсики!
20 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года Liana #
21 мая 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года OLGA_BOSS #
20 мая 2010 года Galina-An #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: