В разгар шашлычного сезона хочу поделиться рецептом шашлыка из куриного мяса. Шашлычок получается вкуснейший и не сухой.
- 20 мая 2010, 14:52
- 147927
Шашлык из курицы
Ингредиенты для «Шашлык из курицы»:
- Курица (можно использовать куриные окорочка или готовые наборы для шашлыка) — 3-5 кг
- Томатная паста — 150-200 г
- Зира (кумин) — 1 ч. л.
- Соль (и специи по вкусу)
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Уксус
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3630 ккал |
белки
531.6 г |
жиры
113.9 г |
углеводы
124.3 г |
Порции | |||
ккал 242 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Шашлык из курицы»:
семена зиры немного растираем между ладоней, отправляем к мясу,
солим, перчим, можно добавить немного специй для шашлыка,
оставляем минимум на пару часов.
Лук режем полукольцами, сбрызгиваем 6 -9% уксусом, перемешиваем: таким образом лук остается сочным и уходит неприятный запах и горечь (я не любитель сырого лука, но маринованный таким образом лучок ем с удовольствием!).
Шашлык жарим как обычно и подаем с маринованным луком и соусом.
Комментарии и отзывы
15 июля svetik5552 #
6 мая 2018 года maktub 24 #
10 января 2018 года Сергей Ви #
2 августа 2015 года Олюся Т #
12 мая 2015 года Сурик #
14 мая 2015 года акчуч #
15 мая 2015 года Сурик #
29 апреля 2013 года Andreidr #
30 мая 2011 года Юлька16 #
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
20 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года Розалика deleted #
20 мая 2010 года Валерия81 #
20 мая 2010 года oliva3 #
20 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
20 мая 2010 года OLGA_BOSS #
20 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года Вовина #
20 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Вовина #
20 мая 2010 года Gabenka #
20 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
20 мая 2010 года devushka11-91 #
20 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Rosia #
20 мая 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: