Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог французской кухни! Эльзас - регион на северо-востоке Франции. Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. В нашем пироге удивительно сочетается песочное тесто, сочные яблочки и сверху нежное суфле!
- 20 мая 2010, 16:33
- 30477
Пирог по-эльзасски
Ингредиенты для «Пирог по-эльзасски»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. в суфле) — 1 стак.
- Сахар (+ немного для посыпки яблок) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра лимона (натереть со свежего лимона) — 1 ст. л.
- Яблоко — 4-5 шт
- Сливки (20% ) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3490.8 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
181.8 г |
углеводы
417.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Пирог по-эльзасски»:
-
Подготовим наши продукты для песочного теста.
Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое.
Включить духовку на 200*С для разогрева. -
Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста.
Тесто готово! Получается очень быстро! -
Тесто положить в форму и руками, тесто мягкое, распределить по дну, сделав высокий бортик.
-
Наши продукты для суфле и яблочки.
-
Яблоки очистить, нарезать на дольки и уложить по кругу на песочное тесто.
Посыпать яблочки сахаром по вкусу. -
Приготовим суфле: 2 яйца взбить миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбивать до исчезновения крупинок сахара + 2 ст. л. муки.
Влить тонкой струйкой сливки 100 мл. -
Залить яблочки суфле
-
И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2015 года notch #
13 февраля 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Teli #
13 февраля 2015 года Janet # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Teli #
3 марта 2015 года Janet # (автор рецепта)
1 июня 2014 года олеся анатольевна #
4 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)
Суфле белое внутри - оно же состоит из яйца и сливок.
" если на торт выкладывать.и пол.как карамель" - не поняла, то Вы хотели спросить?
25 января 2012 года tilora #
26 января 2012 года Janet # (автор рецепта)
18 января 2012 года Люл-ша #
21 января 2012 года Janet # (автор рецепта)
21 января 2012 года lena_martynova # (модератор)
14 августа 2011 года Лучик69 deleted #
18 августа 2011 года Janet # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Лучик69 deleted #
18 августа 2011 года Janet # (автор рецепта)
22 июля 2011 года arizona #
26 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
Отдельное спасибо за фото!!!
Безумно рада, что Вам понравился рецепт!!!
С абрикосиками аромат пирога наверняка восхитительный!!!! А тесто и должно быть жидким и печётся долго, что бы пропёкся, но от этого пирог очень мягкий получается![x]08:24 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 декабря 2010 года Milennna #
3 декабря 2010 года Janet # (автор рецепта)
Пирог по-эльзасски получился красивый!!!
Безумно рада, что Вам понравился мой рецептик!!!!
30 июня 2010 года poltavchanka #
30 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Lanalegr #
27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Lanalegr #
9 июня 2010 года aspasia #
16 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
17 июня 2010 года aspasia #
21 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
8 июня 2010 года tanu6kin21 #
8 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
9 июня 2010 года tanu6kin21 #
3 июня 2010 года Konniia #
4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
31 мая 2010 года krasa-r #
1 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 мая 2010 года svetik13 #
30 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Ксюня771 #
30 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 мая 2010 года tilora #
30 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Yulianna_77 #
24 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Таня Поварица #
23 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: