Пирогов блинчатых очень много и все они вкусные и разные, с разными составляющими и в разном исполнении. Попробуйте и мой пирог, мне он очень нравится, надеюсь, и вам понравится.
- 20 мая 2010, 16:34
- 8325
Блинчатый пирог
Ингредиенты для «Блинчатый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. в соус) — 1 стак.
- Молоко (1 стакан в тесто, 1 стакан в соус) — 2 стак.
- Яйцо куриное (3 - в тесто, 5 вареных - в начинку) — 8 шт
- Сахар (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу в тесто и в фарш) — 1,5 ст. л.
- Сода (в тесто, на кончике ножа) — 0,5 г
- Масло растительное (в тесто - 1 ст.л., для фарша - 2 ст.л., для соуса - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Грибы (шампиньоны) — 600 г
- Фарш мясной (сырой) — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана (20%) — 5 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья, для украшения) — 10 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2995.7 ккал |
белки
141.6 г |
жиры
149.4 г |
углеводы
183.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Блинчатый пирог»:
-
Разбить в миску 3 яйца, взбить блендером. Добавим соль, сахар, столовую ложку растительного масла и соды на кончике ножа. Хорошо перемешать.
Добавить муки стакан, отобрав 2 столовых ложки для соуса.
-
Затем, тихонько помешивая, выльем стакан молока. Хорошо перемешав, отставим минут на 15. Пусть постоит.
По прошествии времени испечем блинчики. Их получается 12, но нам нужно всего 7. -
Займемся приготовлением начинок. Предварительно отваренные 5 яиц очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
Сыр тоже натереть на терке, но на мелкой. Две начинки готовы. -
Грибы и лук порезать, положить в сковороду, добавив масло, потушить до полуготовности. Добавить сырой фарш и хорошо перемешать. Прожарить уже до готовности. Посолить, поперчить.
-
А сейчас нужно взять 2 столовые ложки масла и нагреть на сковороде,
сюда же положить 2 столовых ложки муки, отобранных от стакана, которые мы использовали для блинчиков. Пережарить муку до золотистого цвета и, мешая ложкой, добавить стакан молока. Прокипятить 1 минуту -
В этот соус добавляем жареные грибы с мясом и луком. Помешивая, прожариваем минуты две. Можно для пикантности добавить чеснока, но это на любителя.
Все, третья начинка готова. -
Ну вот, дело и до пирога дошло, будем составлять.
Первый блинчик: положим на него мясо-грибную начинку.
Второй блинчик: смажем сметаной, затем тертые яйца, сыр. И так далее, чередуя. Сметаной промазывать только блинчик перед яйцом.
Верх должен быть мясо-грибной, а сверху сыр.
-
Вот пирог и составлен, отправляем его в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
-
А вот и пирог в листьях салата. Вкусный и красивый.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года Жанна Корелова #
29 октября 2014 года veronika1910 #
26 июня 2010 года crybell #
28 мая 2010 года Zwezdochkaa #
23 мая 2010 года ZuZu25 #
22 мая 2010 года Odru #
23 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Окс_я #
23 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
23 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
23 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
хоть один кусочек!
21 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года elenacouture #
21 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года мисс #
21 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Мусита #
20 мая 2010 года Розалика deleted #
Забрала..
21 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года irmusha #
21 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Лексик deleted #
21 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года terry-68 #
21 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Zmievna #
21 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года lelika # (модератор)
21 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: