Легкий, но в то же время сытный салат из вареной свеклы с шампиньонами и миндалем. Незатейливо и вкусно!
- 20 мая 2010, 16:36
- 6758
Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
Ингредиенты для «Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем»:
- Свекла (отварная, 2 небольшие ) — 300 г
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Миндаль — 60 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Горчица (французская, в зернах ) — 1 ч. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1008.7 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
72.9 г |
Порции | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем»:
-
Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст.л).
-
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, присолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка.
Обжаренные грибы снять с огня и охладить. -
Отваренную свеклу почистить и порезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы.
Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст.л). -
Листья салата порвать руками.
-
Миндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными.
-
Перемешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.
-
Вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2015 года Алена Ивановна 2 #
3 марта 2015 года Oksy # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Пельмешек deleted #
8 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
6 июня 2010 года inna_2107 #
6 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 июня 2010 года barska #
2 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 июня 2010 года мисс #
2 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Nika #
2 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Иннуля_ deleted #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Лисенок #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
Бывает натру на борщ,задумаюсь и таскаю с доски,
а потом глядь-блин,опять чистить надо...
22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года мисс #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Ольга Бабич #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года почемучка #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года terry-68 #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года lelika # (модератор)
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года O_beyba #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Клевер #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года dementia #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: