Я очень люблю побаловать мужа, да и себя вкусными ароматными оладьями на завтрак воскресным утром. Но в последнее время муж стал отказываться от сладких оладушек. Пришлось поэкспериментировать с добавками, и вот уже не первый раз в воскресенье утром муж просыпается на запах вкусных сытных оладушек с грибами, охотничьими колбасками и кукурузой.
- 20 мая 2010, 17:54
- 28304
Несладкие оладьи
Ингредиенты для «Несладкие оладьи»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (в тесто-1 ст.л, для жарки грибов-2-3 ст.л.+для смазывания сковороды)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски (охотничьи, 80 г) — 3 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Приправа (грибная, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2300.8 ккал |
белки
98.4 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
308.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Несладкие оладьи»:
-
Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить кефир и сметану, перемешать. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Аккуратно подмешать муку и в самом конце добавить соду.
Отставить тесто на 15-20 минут для реакции соды и набухания клейковины. -
Лук измельчить и обжарить на растительном масле (2-3 ст. л.), добавить порезанные шампиньоны, присыпать грибной приправой и обжаривать до золотистого цвета.
-
Охотничьи колбаски мелко порезать.
-
Добавить в тесто грибы, колбаски и кукурузу.
-
Хорошо перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
-
Готовые оладьи подавать со сметаной.
-
Оладьи в разломе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года fybhf #
21 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Наточка Н #
6 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
8 июня 2010 года tanu6kin21 #
8 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Татьяна 5 #
3 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Silverina1 #
4 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Silverina1 #
Кстати, будешь делать сладкие, попробуй положить в тесто банан и грушу кубиками - это отличное сочетание и очень вкусно получается!
3 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Batusia #
31 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
29 мая 2010 года svetik13 #
29 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
29 мая 2010 года tatka555 deleted #
29 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
29 мая 2010 года tatka555 deleted #
23 мая 2010 года Lzaika45 #
23 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Татуша #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Tashaly #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года ZuZu25 #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года crazy_doll #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Татушка71 #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Лисенок #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
Я вообще делаю все просто.Они у меня,как булки получаются.
Сыворотка,мука и сода(соль,сахар).Никаких яиц,сметан,кефиров.
Попробуй,получаются с первого раза.
22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
А на ряженке так вообще,не оладки-мечта идиота!А вкуснючие!!!
22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
Уверяю тебя,если раз попробуешь и получится,то по-другому делать и не станешь.
Я тоже все на глаз колочу.Главное,чтоб тесто погуще было.
22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
20 мая 2010 года Ольга Бабич #
21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: