Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо:). Короче говоря, очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее...
- 20 мая 2010, 21:17
- 16117
Рис с медом и креветками "Моя отдушина"
Ингредиенты для «Рис с медом и креветками "Моя отдушина"»:
- Креветки — 300 г
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Рис (количество по желанию)
- Фисташки (можно брать соленые) — 100 г
- Соевый соус
- Соус устричный (или чили, или табаско)
- Мед — 3 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461.9 ккал |
белки
88 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
153 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Рис с медом и креветками "Моя отдушина"»:
-
Знакомимся с продуктами.
-
..
-
..
-
- Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.
Снова повторюсь - лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
Маринуем около часа. -
- Отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размягчения.
-
- Добавляем креветки и мелко порубленный чеснок к луку.
Готовим с минуту. Огонь ниже среднего.
- Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис. Рецептов в сети - как пустых комментаторов. -
- Добавляем и выравниваем на соевый и устричный соусы. Перчим. При желании добавляем чили или тобаско. Вообщем, балансируем между острым, сладким и соленым.
-
..
-
- Привариваем соус до густоватого состояния. Как обычно, все идет опытным путем.
- На тарелке формуем рисовые формы, выкладываем креветки, поливаем соусом.
Присыпаем сверху крупно рубленой фисташкой. -
..
-
Готово. Отвечу сразу: креветки мягкие, главное - взять нормальные, а не переморозку. Соус нереально вкусный - с ним можно стоптать целый вагон пустого риса и будет фантастично).
Приятного аппетита.
Всего Вам яркого и мегопозитивного. Будьте благостны))
Ваш БРХМН...,
Комментарии и отзывы
14 марта Ди_Ма_Рин #
3 июля 2021 года marinavh #
Спасибо за рецепт!
23 января 2011 года undya #
2 июня 2010 года tatkish #
29 мая 2010 года barska #
23 мая 2010 года Рыжуля #
21 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Татуша #
21 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года dementia #
21 мая 2010 года леди феникс #
21 мая 2010 года cassyterno #
21 мая 2010 года мисс #
21 мая 2010 года kayali #
21 мая 2010 года kitri #
Продолжайте,пожалуйста,радоватъ и в далънейшем многонационалъную поваренкину семъю!
21 мая 2010 года Мусита #
21 мая 2010 года Seagull_L #
20 мая 2010 года PELAGEYA #
20 мая 2010 года milana63 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: