ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))
- 20 мая 2010, 21:32
- 187622
Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Ингредиенты для «Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 0,6 стак.
- Маргарин (тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Вода (тесто) — 0,4 стак.
- Чеснок ("Крошка чеснок" сухая приправа) — 1 шт
- Консервы рыбные (горбуша, для начинки) — 1 шт
- Белок яичный (вареный, для начинки) — 2 шт
- Морковь (для начинки) — 1 шт
- Майонез (у меня домашкий для начинки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (для начинка) — 0,5 шт
- Листья салата / Салат (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.2 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
108 г |
углеводы
16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"»:
-
Тесто делайте на свой вкус...
Я делаю так:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем "Крошку чеснок" и масло, размешиваем, доводим до кипения... -
В кипящую смесь постепенно засыпаем муку.
-
На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки... Тесто выходит тугое...
-
Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца... Хорошенько перемешиваем... Тесто готово!
-
Выкладываем тесто "колбасками" на пекарскую бумагу и противень... Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности [:-} [:-} [:-}
-
Начинка!!!
Консерва (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка.
Все измельчить. -
Перемешать, добавив майонез...
-
Наши "эклеры" надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, укарашаем салатом...
Комментарии и отзывы
12 июля 2022 года Ya-Kristina #
20 июля 2022 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 июня 2021 года niu-niuta #
12 июня 2021 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2021 года niu-niuta #
14 июня 2021 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 июня 2021 года niu-niuta #
19 июня 2021 года niu-niuta #
19 июня 2021 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 июня 2021 года niu-niuta #
19 июня 2021 года niu-niuta #
19 июня 2021 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 июня 2021 года niu-niuta #
1 марта 2021 года mariymix1977 #
Подскажите пожалуйста
19 июня 2021 года niu-niuta #
18 августа 2020 года alenanat #
8 декабря 2018 года Волк Серый #
10 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Тортишка #
Тесто по Вашему рецепту у меня, к сожалению, не получилось, было жидковатое.. Форму совсем не держало.
поэтому готовила по своему привычному рецепту в виде шариков
Муж оценил!!
Огромное спасибо за классный и простой рецептик!!!
20 сентября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Тортишка #
8 июля 2018 года Giche #
Сделал. Получилось просто супер мега вкусно!
Даже не ожидал от себя такого
Ели всей семьей. Кончились сразу при готовке - как только снабдил начинкой, сразу забрали и съели.
Это показатель. Мои детишки еще те привереды...
8 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 января 2018 года jullliya #
6 января 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Галченок-оптимист #
3 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 мая 2017 года chadaeva1986 #
26 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 мая 2017 года chadaeva1986 #
23 мая 2017 года Annn Ko #
23 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года klimenko more #
11 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июля 2016 года irony2010 #
Простите, но такого слова я в русском языке как-то не встречала. (смайлики, цветочки)
28 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 июля 2016 года irony2010 #
1 августа 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 августа 2016 года irony2010 #
Кмк, в эту самую "бутылку" лезете Вы.
Я Вам задала простейший ?, что такое "консерва".
В ответ Вы начали обвинять меня в хамстве. Смешно!
23 мая 2017 года Annn Ko #
30 октября 2016 года Tatyanatt #
15 марта 2016 года volk9009 #
P.S. Как нибудь и эклеры попробую...
16 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Шпиль #
13 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2015 года MaryArt1 #
28 июня 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года volk9009 #
20 августа 2019 года MaryArt1 #
15 декабря 2014 года Ksenja-87 #
16 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Ksenja-87 #
16 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Ksenja-87 #
8 марта 2016 года volk9009 #
8 марта 2016 года Ksenja-87 #
23 мая 2017 года Annn Ko #
14 декабря 2014 года Намани #
14 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Ольга Полищук 1 #
4 ноября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: