Этот кекс можно приготовить заранее, на второй день он еще более сочный. Вкус моркови не ощущается... По желанию в глазурь можно добавить вместо лимонного сока немного апельсинового сока, яичного или миндального ликера или рома.
- 20 мая 2010, 21:44
- 6539
Кекс с марципаном, маком и морковью
Ингредиенты для «Кекс с марципаном, маком и морковью»:
- Молоко — 225 мл
- Марципан — 200 г
- Сахар (+ 1 ст.л) — 225
- Мак — 45 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 215 г
- Морковь (крупная) — 175 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Крупа манная — 25 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 3 ч. л.
- Миндаль (молотый, для формы)
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5203.8 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
272.9 г |
углеводы
603.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Кекс с марципаном, маком и морковью»:
-
В небольшой кастрюльке нагреть 150 мл молока, раскрошить марципан и, помешивая, дать ему раствориться, снять с огня.
В другой кастрюльке смешать 75 мл молока, 1 ст.л. сахара, мак и цедру лимона, дать закипеть, выключить плиту и оставить массу набухать 4 минуты. Снять с плиты, добавить 15 грамм сливочного масла, перемешать, дать остыть. -
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с цедрой апельсина. В большой миске взбить 200 грамм сл.масла, соль и 225 грамм сахара.
-
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Смешать муку с манкой и разрыхлителем и добавить в 2-3 приема к масляной смеси.
-
Отделить одну треть теста, смешать её с маком. В оставшееся тесто добавить морковь.
-
Нагреть духовку до 175 градусов (150 градусов в режиме обдува). Смазать форму сл.маслом и присыпать молотым миндалем. Выложить часть светлого теста в форму, затем - тесто с маком и снова светлое тесто.
-
Выпекать в нагретой духовке примерно 70 минут. После первых 20 минут выпечки достать форму из духовки и провести ножом линию вдоль по тесту. Выпекать дальше, при необходимости накрыть в последние 10 минут бумагой для выпечки.
Вынуть из духовки, дать остыть 30 минут в форме. Затем осторожно вынуть из формы и дать полностью остыть. -
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, покрыть ей остывший кекс. По желанию украсить мини-морковками из марципана и листочками миндаля.
-
[color=orange][size=5]Приятного Аппетита всем![/size][/color]
Комментарии и отзывы
21 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года dementia #
21 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
21 мая 2010 года dementia #
21 мая 2010 года Лисенок #
21 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Спасибо!
21 мая 2010 года elenacouture #
21 мая 2010 года мисс #
20 мая 2010 года swetik-semizwetik #
20 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
Молодец!!!
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Молчунья #
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Спасибо!
20 мая 2010 года Mrs Lola #
20 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: