Нашла этот рецепт на сайте "Чадейка". И как говорил ослик ИА: "Мой любимый цвет, мой любимый размер", а я добавлю: "Мой любимый торт, такой, как тогда, в детстве... Самый настоящий торт "Прага"!!!"
- 20 мая 2010, 22:32
- 47455
Торт "Прага"
Ингредиенты для «Торт "Прага"»:
- Белок яичный (для бисквита) — 6 шт
- Желток яичный (для бисквита 6 шт, для крема 1 шт) — 7 шт
- Сахар (для бисквита) — 150 г
- Какао-порошок (для бисквита 25г, для крема 10 г) — 35 г
- Масло сливочное (для бисквита 40г, для крема 200г) — 240 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 120 г
- Вода (для крема) — 20 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пакет.
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 115 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4012.4 ккал |
белки
86 г |
жиры
306.6 г |
углеводы
392.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Торт "Прага"»:
-
1. Взбиваем желтки с половиной сахара в пышный светлый крем.
-
2. Белки взбиваем до плотности, затем добавляем второю половину сахара и опять взбиваем.
-
3. Смешиваем белки и желтки.
-
4. Высыпаем муку, просеянную с какао, и аккуратно перемешиваем движениями от края к середине, в конце по краю вливаем растопленное и остуженное сливочное масло.
-
5. Эту массу выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем полчаса при 200С.
6. Испекшийся бисквит остужаем в форме минут 5, потом выкладываем на решетку и оставляем на решетке на 8 часов (у меня простоял где-то 12 часов). -
Крем: взбиваем желток с водой (воду добавляем обязательно, иначе он свернется при контакте со сгущенкой), добавляем сгущенку. Смесь ставим на тихий огонь и варим до сгущения. Отдельно взбиваем сливочное масло, ванильный сахар, какао и добавляем охлажденный крем.
-
8. Бисквит разрезаем на 3 коржа (я немножко пропитала коржи коньяком, этого в рецепте не было, но не жалею) и смазываем кремом.
-
9. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом.
P.S. В рецепте предварительно торт смазывают джемом, а потом шоколадом, но я не захотела.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года Камелия78 #
7 января 2017 года Flug #
11 июня 2017 года Flug #
18 мая 2016 года Екатерина Тыщенко #
19 июля 2016 года maTilda88 #
1 марта 2016 года d happy #
29 февраля 2016 года uviktoriya #
7 февраля 2016 года little_angel13 #
29 августа 2015 года Екатерина Тыщенко #
4 мая 2015 года лана друг #
28 марта 2015 года Z Olga #
28 марта 2015 года Vishnja #
27 марта 2015 года миллион алых роз #
19 февраля 2015 года миллион алых роз #
30 декабря 2014 года ksenya sirotkina #
28 июля 2013 года dies #
на что это влияет?
9 ноября 2013 года рулада #
12 ноября 2013 года dies #
13 мая 2013 года paradigme #
20 июня 2010 года sara1280 deleted #
21 июня 2010 года zenika # (автор рецепта)
23 мая 2010 года ZuZu25 #
21 мая 2010 года barska #
21 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: