На сайте не один вариант. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное.
- 21 мая 2010, 0:20
- 234386
Утиная грудка
Ингредиенты для «Утиная грудка»:
- Грудка утиная
- Мед — 1 ст. л.
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
128 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
32 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 80 г |
Рецепт «Утиная грудка»:
-
Кладем утру жирной стороной вверх и делаем надрезы, достаточно глубокие, то есть по всей толщине жира, прорезая до мяса.
-
Выкладываем утку на сухую нагретую сковородку жиром вниз. Солим и перчим, вытапливаем жир на среднем огне примерно 6 минут. Затем переворачиваем и еще 4 минуты жарим на мясной стороне.
-
Выкладываем грудку на фольгу, делим на кусочки (хотите - вдоль... хотите - поперек.) Но не прорезаем до конца... Делаем только надрезы, поливаем медом. Хорошо завернули в фольгу, чтобы сок не вытек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
13 августа ihme2111 #
2 марта 2023 года Tata0330 #
4 декабря 2022 года AlisaKotik #
20 мая 2018 года Pushestik #
22 января 2018 года Dinulka48 #
4 декабря 2017 года tigra179 #
Делаем всегда только по нему, правда без меда, и запекаю 12 минут.
24 октября 2017 года ribanalune #
26 ноября 2016 года o818 #
24 октября 2016 года volleta #
17 января 2016 года Senya_Sanna #
13 августа 2015 года treasure666 #
Правда мед у меня растекся из фольги, потом еле противень отмыла В следующий раз буду аккуратнее.
13 августа 2015 года swenichka #
12 августа 2015 года swenichka #
12 августа 2015 года swenichka #
7 июля 2015 года yuvl #
26 декабря 2014 года ИришаБар #
13 августа 2014 года NatBar #
8 июля 2014 года Татьяна Редутко #
8 февраля 2014 года Нюта #
7 февраля 2014 года Нюта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: