• 21 мая 2010, 1:08
  • 36762

Фунчоза

Рецепт: Фунчоза

Острое и вкусное блюдо. Как самостоятельное, так и закуска, подходит на все случаи!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Фунчоза»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6068.6 ккал
белки
240.9 г
жиры
140.1 г
углеводы
1005.8 г
Порции
ккал
606.9 ккал
белки
24.1 г
жиры
14 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Фунчоза»:

На терке для корейской моркови натерла морковь и маленький кабачок.
Обдала кипятком, очистила и разрезала на 2 половинки помидорки черри.
Очень мелко нарезала болгарский перчик 0, 5х0, 5 см.
Порезала мелко предварительно залитый кипятком древесный гриб (можно обычные, только помельче).
Затем потихоньку все обжаривала на приличном огне, подливая соевый соус, старалась, чтобы они и не сильно обжаривались, но и не тушились в куче жидкости. Помидорки добавила в последнюю очередь, как и чеснок и сахар. Специи по вкусу, но лучше не усердствовать.
И в конце, когда плиту уже выключила, кинула специальную корейскую заправку "Для спаржи и фунчозы", где, помимо прочего, уже есть масло и уксус.
Сварила фунчозу. Смешала все и дала настояться. Это овощной вариант.

В последнее время все же делаю *мясной* - просто тоненько режу куриные желудки (пупки), естественно, очищенные, а потом тушу долго-долго и смешиваю с готовой овощной фунчозой (см. овощной вариант).

Если в вашем городе в продаже нет специальной заправки для спаржи и фунчозы, можно добавить по вкусу уксус, растительное масло и приправы по своему усмотрению, любимые и подходящие.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза
Рецепт: Фунчоза

Острое и вкусное блюдо. Как самостоятельное, так и закуска, подходит на все случаи!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Фунчоза»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо!Замечательный рецепт!!! Спасибо!
Всегда бываю главным и самым первым пробовальщиком данного продукта во всех его вариантах и мне очень нравятся все вариации фунчезы, приготовленные Мамой Римской. Это просто шедевры! Она никога ни с чем не переборщивает, придерживаясь строга рецепта и получаются изумительно вкусные блюда!

Фунчеза от Мамы Римской- это просто объедение. Готовится супер просто и советую просто всем попробовать сделать её!))))
Интересненько!!!
Спасибо всем, девочки! Надеюсь, что понравится
ух, ну когда же я её попробую приготовить!!!! обожаю по корейски.... вместо обеда могу просто налопаться!!!
Interesno.
вкусно
Очень вкусно +
Хороший вариант)))+++
Я купила такие приправы, но мне они не понравились. Неизвестно, сколько им лет и из чего сделаны. Масла и так достаточно получается при обжарке овощей. Соевый соус вы добавили. Перчик и уксус - не проблема. И еще глютамат натрия. Но его многие побаиваются. Я использую. Все-таки не так часто мы едим такую экзотическую еду, чтоб получить эффект привыкания к усилителю вкуса. Все. Больше в этой приправе ничего нет.
Я купила такие приправы, но мне они не понравились. Неизвестно, сколько им лет и из чего сделаны. Масла и так достаточно получается при обжарке овощей. Соевый соус вы добавили. Перчик  и уксус - не проблема. И еще глютамат натрия. Но его многие побаиваются. Я использую. Все-таки не так часто мы едим такую экзотическую еду, чтоб получить эффект привыкания к усилителю вкуса. Все. Больше в этой приправе ничего нет.
А мне понравились, на вкус и цвет, как говоится...
Прикольно! Надо аоаробовать... Интересно что получится
ой, как интересно... а как выглядит древесный гриб? и сколько это - пачка? спасибо заранее
ой, как интересно... а как выглядит древесный гриб? и сколько это - пачка? спасибо заранее
Это такая пачечка, размером чуть больше спичечного коробка, но тоньше. Кидаешь в кипяток, и он *распускается* и получается такая штучка лохмотьями, которую надо тонко порезать))))
интересно+++++ никогда не ела фунчозу! а надо бы
Фунчозу вот я еще не пробовала...Решусь. А древесный гриб для меня новость. Заразилась приготовить. Спасибо
ЗАБИРАЮ В СВОЮ КОПИЛОЧКУ!
Очень нравится фунчеза в сочетании с различнымы подливками!!
Ох и люблю я фунчезу.
Спасибо за рецепт.Вкусненько, обязательно приготовлю
попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки