Спаржа - ведь это просто кладезь "полезностей". Вот решила немного разнообразить. В запеченой спарже остается больше этих самых "полезностей", чем когда варишь в воде. А апельсиновый сок придает такую приятную экзотическую нотку.
- 21 мая 2010, 14:39
- 6177
Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
Ингредиенты для «Спаржа, запеченная в апельсиновом соке»:
- Спаржа (белая) — 500 г
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Сахар (шепотка) — 1
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Цедра апельсина ( по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
201.5 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
21 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Спаржа, запеченная в апельсиновом соке»:
Готовить в разогретой духовке на 180°С 20 минут, если белая спаржа, то минут на 10 дольше. Подавала с запеченой рыбкой под сырной корочкой.
Комментарии и отзывы
11 мая 2021 года Akira Shinrei #
16 мая 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Сегодня приготовила свежую белую спаржу по Вашему рецепту. Сделала все в точности, как у Вас, со свежевыжатым апельсиновым соком.
Через 30 минут спаржа была все такая же твердая, как и до термообработки. Добавила еще сока, подержала еще 15 минут - безрезультатно. Спаржа была чересчур хрустящая, почти сырая, с легким апельсиновым оттенком, но из-за своей сырости - невкусная.
Больше готовить не буду.
Вам удачи!
22 мая 2010 года Виктория09 deleted #
22 мая 2010 года Хаврошечка #
22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
22 мая 2010 года ElenKaNZ #
22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года barska #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года xsenia #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года m_Olesia #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года swetik-semizwetik #
22 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Ольга Бабич #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Зульфия Гаф deleted #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Tati-Istanul deleted #
21 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: