Вкусный и нарядный закусочный рулет. Готовится несложно, результат - отличный!
- 21 мая 2010, 20:06
- 10727
Рулет "Экстра"
Ингредиенты для «Рулет "Экстра"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 6 ст. л.
- Розмарин (сушеный, тесто) — 1 ч. л.
- Паштет (печеночный, начинка) — 250 г
- Сметана (начинка) — 2 ст. л.
- Огурец (маринованный, начинка) — 2 шт
- Ветчина (начинка) — 250 г
- Зелень (любимая)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2810.2 ккал |
белки
130.3 г |
жиры
184.7 г |
углеводы
147.9 г |
Порции | |||
ккал 468.4 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Рулет "Экстра"»:
-
Сначала приготовим тесто для рулета.
Для этого белки яиц отделяем от желтков.
Белки взбиваем с солью в пену. -
Желтки разотрём с 1 ст.л. муки
-
И аккуратно смешаем с белками. К этой массе добавим оставшуюся муку и розмарин. Перемешаем.
-
На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем тесто и выпекаем 20-30 мин. в духовке, нагретой до 190 градусов.
-
Пока печётся корж, займёмся начинкой.
Вот продукты, которые нам понадобятся. -
Огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем. -
В глубокую тарелку выкладываем паштет, огурцы, сметану, зелень,
солим и перчим по вкусу. Все хорошо смешиваем. -
Ветчину режем небольшими тонкими ломтиками.
-
Готовый корж опрокидываем на влажное полотенце и скручиваем в рулет.
Когда рулет немного остынет, раскрутим его в пласт.
На пласте равномерно распределим печёночную начинку. -
На печёночную массу выложим ломтики ветчины.
-
Свернём тугим рулетом.
Рулет нужно положить в холодильник на 1 час.
И можно подавать к столу! -
Комментарии и отзывы
12 ноября 2011 года Blackswann #
16 июля 2010 года Selenav #
17 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
4 июня 2010 года elena777 #
4 июня 2010 года Игруша # (автор рецепта)
25 мая 2010 года crazy_doll #
25 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 мая 2010 года ZuZu25 #
24 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 мая 2010 года mysj19 #
24 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 мая 2010 года наташа лучко #
23 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Lzaika45 #
23 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года ленивица18 #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лютик-ру #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Odru #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Sea-green #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Виктория09 deleted #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Tanya-O-511 #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Светлана Ч #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года tanya62 #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Хаврошечка #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Алена-котена #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Alenushka_ya deleted #
22 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: