Блюдо на второе, из английской книги "Следим за весом". Сегодня у нас рыбный день!
- 21 мая 2010, 20:11
- 30763
Запеченная треска
Ингредиенты для «Запеченная треска»:
- Треска (филе или любая белая рыба) — 600 г
- Цуккини (средние) — 2 шт
- Помидор — 240 г
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Томатная паста — 4 ч. л.
- Бульон (овощной, из кубика или сварить самим) — 150 мл
- Масло оливковое (низкокалорийный спрей)
- Орегано (свежий или сухой)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
813.5 ккал |
белки
126.8 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
68 г |
Порции | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченная треска»:
-
Подготавливаем овощи. Цуккини нарезать кружочками,
-
Зеленый перец дольками, помидор и лук мелко.
-
Спрыскиваем нашу кастрюлю низкокалорийным спреем и на медленном огне обжариваем лук до прозрачности (3 минутки).
-
Тем временем, теперь у вас два вариатна:
1. разводим в кипятке (150 мл) овошной кубик. Так указано в оригинальном рецепте.
2. варим бульончик сами. Для этого я положила в 150 мл воды морковочку, сельдерей и болгарский перчик. Варим минут 15 -
Добавляем к готовому лучку томаты, цуккини и зеленый перец.
-
Процеживаем бульончик
-
Добавляем 4 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем,
у нас получился соус, сходный с томатным соком, на взгляд, по крайней мере! -
Соединяем с овощами. Томим на маленьком огне 2 минутки.
-
Теперь прогреваем духовку до 190*С или номер 5.
Опырскиваем нашу форму низкокалорийным оливковым маслом и перекладываем овощи. -
Рыбку чистим и режем. В оригинале убирают и кожу рыбы, но я не могла допустить такое варварство! Разве есть в ней вкуснее место?!
-
Укладываем рыбу на овощи, приправляем орегано, солим и перчим.
Я отказалась от соли в пользу соевого соуса, выбор за вами.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут или до готовности. -
Можно подавать, Господа! Эх, жаль, что это расчитано на компанию из четверых!
-
Низкокалорийный спрей, многие интересуются что это такое. При использовании его, масло видно лишьв образе пенки на сковороде. Возможо, вместо спрея можно пользоваться оливковым-растительным маслом, но лишь смочив бумажную салфетку и слегка протерев сковороду. Как указано на бутылке, один срей равен одной калории.
Комментарии и отзывы
22 мая 2010 года Ольга Бабич #
22 мая 2010 года laraa #
22 мая 2010 года Виктория09 deleted #
22 мая 2010 года elenacouture #
21 мая 2010 года inna_2107 #
22 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года barska #
...но объясните мне,пожалуйста, как может быть оливковое масло - низкокаллорийным? Его, что - наполовину с водой развели?
22 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Лисенок #
22 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Elvyrka #
22 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Нина Владимировна #
22 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Vera42 #
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Клевер #
ваш рецепт интересный!
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Клевер #
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Клевер #
угощаю,заходите!
21 мая 2010 года Tati-Istanul deleted #
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: