• 21 мая 2010, 20:11
  • 30763

Запеченная треска

Рецепт: Запеченная треска

Блюдо на второе, из английской книги "Следим за весом". Сегодня у нас рыбный день!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная треска»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.5 ккал
белки
126.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
203.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
36.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченная треска»:

  • Подготавливаем овощи. Цуккини нарезать кружочками,

  • Зеленый перец дольками, помидор и лук мелко.

  • Спрыскиваем нашу кастрюлю низкокалорийным спреем и на медленном огне обжариваем лук до прозрачности (3 минутки).

  • Тем временем, теперь у вас два вариатна:
    1. разводим в кипятке (150 мл) овошной кубик. Так указано в оригинальном рецепте.
    2. варим бульончик сами. Для этого я положила в 150 мл воды морковочку, сельдерей и болгарский перчик. Варим минут 15

  • Добавляем к готовому лучку томаты, цуккини и зеленый перец.

  • Процеживаем бульончик

  • Добавляем 4 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем,
    у нас получился соус, сходный с томатным соком, на взгляд, по крайней мере!

  • Соединяем с овощами. Томим на маленьком огне 2 минутки.

  • Теперь прогреваем духовку до 190*С или номер 5.
    Опырскиваем нашу форму низкокалорийным оливковым маслом и перекладываем овощи.

  • Рыбку чистим и режем. В оригинале убирают и кожу рыбы, но я не могла допустить такое варварство! Разве есть в ней вкуснее место?!

  • Укладываем рыбу на овощи, приправляем орегано, солим и перчим.
    Я отказалась от соли в пользу соевого соуса, выбор за вами.
    Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут или до готовности.

  • Можно подавать, Господа! Эх, жаль, что это расчитано на компанию из четверых!

  • Низкокалорийный спрей, многие интересуются что это такое. При использовании его, масло видно лишьв образе пенки на сковороде. Возможо, вместо спрея можно пользоваться оливковым-растительным маслом, но лишь смочив бумажную салфетку и слегка протерев сковороду. Как указано на бутылке, один срей равен одной калории.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная треска
Рецепт: Запеченная треска

Блюдо на второе, из английской книги "Следим за весом". Сегодня у нас рыбный день!

Ингредиенты для «Запеченная треска»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитно!
хороший рецептик
Вкусно!!!
Аппетитная рыбка!!!
Спасибо!
Очень классный классический рецепт!!!!!!

...но объясните мне,пожалуйста, как может быть оливковое масло - низкокаллорийным? Его, что - наполовину с водой развели?
Я добавила фото со спреем,и кое-как пояснила. Масло распыляется очень в минимальном количестве. Можно лишь протереть салфеткой смоченной в масле. Но масло должно быть совершенно минимально, может две капля на весь этот мой рецепт. Видно его быть не должно
Аппетитная рыбка!!!И нагрузочка к ней замечательная!
Спасибо!
Vkusno.
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
у меня сегодня,кстати,тоже рыбный день...вернее пирог!
ваш рецепт интересный!
Спасибо, и диетичный! Хочу пирог! Не наелся не налижешься!
сейчас!скоро!еще в духовке!
Все уже взяла себя в руки!
готово!
угощаю,заходите!
вкусно и полезно!! спасибо за легкое блюдо!! осталось найти треску
Можно и любую белую рыбку, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки