Вкусный, очень ароматный, очень фруктовый пирог!! не стыдно и гостям подать и самим полакомиться в пятницу вечерком!! тесто просто рассыпается от прикосновения, ничего сложного, много вкусного! как еще собрать семью, если не за этим пирогом? заглядывайте и вы, милости прошу..
- 21 мая 2010, 23:14
- 4632
Клубнично-персиковый пирог

Ингредиенты для «Клубнично-персиковый пирог»:
- Персик (свежий, можно консервированный) — 5 шт
- Клубника — 200-300 г
- Сахар (коричневый - 4 ст.л. для начинки, простой - 2 ч.л. для посыпки)
- Мука кукурузная — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 185 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3050.9 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
163.2 г |
углеводы
358.8 г |
Порции | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Клубнично-персиковый пирог»:
-
смешать муку, соль и масло до крупной крошки
-
добавляя по одной 4 столовых ложки холодной воды, замесить нетугое тесто,
разделить на 2 шара - один больше другого, и поставить в холодильник на минут 15-20, пока готовим начинку -
персики свежие обдать кипятком и положить в холодную воду, освободить от шкурок, если персики консервированные, этот этап пропускаем (берем тогда 10 половинок)
-
клубнику вымыть и нарезать кусочками,
персики отделить от косточек и тоже нарезать кусочками -
добавить коричневый сахар, кукурузную муку,
можно по желанию сдобрить ванилью, корицей или орехами, но это уже на ваше усмотрение, дорогие мои фантазерки -
достаем тесто, раскатываем бОльший кусок в пласт и выкладываем на дно вашей формы, выкладывая бортики как на фото
-
выкладывем начинку
-
второй кусочек теста раскатываем в пласт и режем на полосочки, чтобы уложить сеточкой поверх начинки,
смазываем молоком и посыпаем сахаром -
нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем наш красавец 40-50 минут
-
даем остыть и кипятим чайник!! приятного аппетита!!
-
-
Комментарии и отзывы
18 июня 2012 года Namyk deleted #
24 мая 2010 года mysj19 #
4 сентября 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года terry-68 #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Elvyrka #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Ольга Бабич #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Виктория09 deleted #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Zmievna #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года inna_2107 #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года ирина66 #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года dementia #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Хаврошечка #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Иннуля_ deleted #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Tanja H #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
22 мая 2010 года мисс #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
21 мая 2010 года barska #
23 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Розалика deleted #
Забрала..
21 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
21 мая 2010 года swetik-semizwetik #
21 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
21 мая 2010 года VITA P #
21 мая 2010 года annush deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: