Что может быть вкусней печеной картошки? Да еще и с нежным сырным соусом с грибами.
- 22 мая 2010, 0:12
- 120632
Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
Ингредиенты для «Запеченный картофель с сырно-грибным соусом»:
- Картофель (крупный)
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Молоко — 1 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
663.8 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Запеченный картофель с сырно-грибным соусом»:
-
Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.
-
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).
-
Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.
-
Обжариваем в растительном масле, посолив, поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока))) Жарим около пяти минут.
-
Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы.
-
Снова перекладываем грибы на сковороду, добавляем муку и горчицу.
-
Перемешиваем, затем молоко.
-
Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр.
-
Готовность картофеля проверим деревянной палочкой или зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на две половинки.
-
И заполним соусом. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года АлисаИзЗазеркалья #
27 апреля 2020 года Neznaika_N #
9 февраля 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
7 сентября 2018 года Wrigleys #
Спасибо за рецепт!
31 января 2018 года ms olya1226 #
24 октября 2016 года Janna Sk #
27 сентября 2016 года olesyashina #
П.сы. грибы лесные
19 июня 2016 года vkss #
6 декабря 2015 года pankowa-2015 #
5 декабря 2015 года Щербакова Елена #
5 декабря 2015 года cholpon 2011 #
2 февраля 2015 года whisper_of_scream #
21 декабря 2014 года Lesya_1612 #
25 ноября 2014 года ssindi #
22 мая 2014 года imasha7 #
13 августа 2013 года Дину #
8 мая 2013 года Sonnia #
22 декабря 2012 года Лито #
8 сентября 2012 года Hellen_ka #
Очень аппетитные фото!
Забрала в КК.
Спасибо, что поделились, буду радовать своих такой вкуснятиной!
10 декабря 2011 года Janet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: