Увидела я по телевизору интересный рецепт, попробовала сделать и просто обалдела, как вкусно получилось!!! Прям как в шикарном ресторане!!! Очень нежный и тонкий вкус!!!
- 22 мая 2010, 12:27
- 13251
"Хрустящие креветки с сальсой из манго" для Натали ( Xsenia )
Ингредиенты для «"Хрустящие креветки с сальсой из манго" для Натали ( Xsenia )»:
- Тесто фило (Это тесто можно найти ещё под названиями: Strudelteig (тесто для штруделей) ИЛИ Yufkateig (по-турецки), ИЛИ домашнее https://www.povarenok.ru/recipes/show/40167/ ИЛИ https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/) — 4 шт
- Креветки (тигровые) — 24 шт
- Имбирь (2 см корня)
- Сельдерей черешковый (зелень или кинза)
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец (свежий, у меня большой, длинный или 3 маленьких) — 0,5 шт
- Лимон (цедра + сок (по вкусу) для заправки) — 1 шт
- Лук зеленый (10-15 перьев (у меня было совсем мало) — 70 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Манго — 1 шт
- Уксус (бальзамический ) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус (чили сладкий; у меня не было, и я добавила 3 см зеленого большого чили) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Соль (в сальсу, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7100.2 ккал |
белки
260.6 г |
жиры
230.2 г |
углеводы
987.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «"Хрустящие креветки с сальсой из манго" для Натали ( Xsenia )»:
-
1. Продукты.
-
2. Сначала приготовим сальсу.
Не очень мелко нарезать чеснок и лук.
-
3. В сковородку налить 3 ст.л. оливкового масла + 3 ст.л. томатной пасты + чеснок + лук. Жарить несколько минут, чтоб чеснок и лук дали свой вкус и аромат. Снять с огня.
-
4. Листья сельдерея отделить от стебля, помыть. Оставить 24 шт. (на каждую креветку - 1 листик).
Огурец, манго, зеленый чили порубить произвольно (для блендера).
-
5. Смешать все ингредиенты для сальсы: манго + огурец + зелень + чили (или 4 ст.л. сладкого чили-соуса) + цедра 1 лимона + смесь с чесноком и луком (пункт № 3) + 2 ст.л. бальзамического уксуса.
-
6. Измельчить блендером, заправить лимонным соком и посолить (по вкусу).
-
7. Наша сальса готова )))
-
8. А теперь приготовим креветки.
Очистить креветки.
Имбирь нарезать тоненькими ломтиками.
-
9. На каждой креветке делаем по 3 надреза, чтоб разровнять их.
-
10. Лист фило разрезать на 6 частей (если у вас квадратные листы, то на квадратики шириной чуть больше креветки). Выложить креветки, сверху на них 2-3 ломтика имбиря и листик сельдерея. Тесто намазать желтком (чтоб было легче намазывать можно добавить 1-2 ч.л. воды).
-
11. Свернуть в рулетики.
-
12. Обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла (чтоб креветки плавали в нем).
-
13. Выложить на салфетку. Готово.
-
Приятнейшего Вам наслаждения !!!
-
-
-
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года lila piskaridze #
12 декабря 2016 года Натуся-7 #
6 июня 2010 года Шелфи #
Полчаса назад как раз приготовила тесто фило ))
только вот креветок нет но, это все поправимо!
6 июня 2010 года Rosia # (автор рецепта)
26 мая 2010 года xsenia #
26 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
а вкус этих креветок и соуса до сих пор преследует Класное фото !!!
26 мая 2010 года xsenia #
24 мая 2010 года Eva Grimm #
23 мая 2010 года terry-68 #
23 мая 2010 года swetik-semizwetik #
23 мая 2010 года Elvyrka #
23 мая 2010 года Хаврошечка #
23 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
23 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года kayali #
23 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года lelika # (модератор)
23 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Виктория09 deleted #
22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Ольга Бабич #
22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Tanya-O-511 #
22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года barska #
22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года ирина66 #
22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Розалика deleted #
Рецепт вкусный, забираю..
22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года yarushka #
22 мая 2010 года xsenia #
22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 мая 2010 года evkrasnova #
22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: