Нежная классическая смесь из разных видов капусты и курицы, всe очень просто и быстро в приготовлении, соответсвует многим вкусам...
- 22 мая 2010, 21:41
- 6612
Запеканка из овощей и куриного филе
![Рецепт: Запеканка из овощей и куриного филе Рецепт: Запеканка из овощей и куриного филе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3155/315565.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка из овощей и куриного филе»:
- Грудка куриная — 450-500 г
- Брокколи — 300-400 г
- Капуста цветная — 300-400 г
- Хлеб (для тостов) — 2-4 шт
- Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
- Масло сливочное — 100-150 г
- Сливки — 200 мл
- Готовое блюдо (суп, полуфабрикат грибного крем-супа) — 1 пакет.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5324.6 ккал |
белки
213.2 г |
жиры
166.7 г |
углеводы
734.5 г |
Порции | |||
ккал 887.4 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Запеканка из овощей и куриного филе»:
-
Набор продуктов
-
Куриные грудки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле
Свежую цветную капусту и брокколи отварить по 8-10 или 5-8 минут.
Замороженным овощам дать время оттаять.. -
Для соуса: мелконарезанный лук обжарить в кусочке сливочного масла
-
(я добавила ещё 1 зуб. чеснока и 1 помидор, нарезанный кубиками)
-
Добавить сливки, дать закипеть
-
Добавить 300 мл воды
-
Добавить полуфабрикт грибного крем-супа, постоянно мешать
-
В форму для запекания выложить обжаренное куриное мясо и цветную капусту с брокколи
-
Залить соусом
-
(мне показался этот пейзаж скучным... и я добавила 0,5 шт. сладкой паприки.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200°C на 25-30 мин. -
В это время: нарезать тостерный хлеб кубиками и обжарить его в сливочном масле
-
За 10 мин. до готовности запеканки, посыпать её сухариками
-
Готово!
-
Приятного апетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Ольга Бабич #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Иришка43 #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Клевер #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Клевер #
23 мая 2010 года Клевер #
молодец,обожаю такое!
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Elvyrka #
23 мая 2010 года Виктория09 deleted #
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Лисенок #
Люблю капустку!
24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Olga NNN #
22 мая 2010 года kayali #
22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Nika #
22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2010 года swetik-semizwetik #
22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: