• 23 мая 2010, 0:21
  • 10144

Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

Рецепт: Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

Блюдо получилось спонтанно. Имея в наличии несколько ингредиентов и специй, вы получите нежную, пикантную курочку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.7 ккал
белки
218.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире»:

  • После выпечки [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/45190/] [b]Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками[/b][/url] осталась апельсиновая масса с цедрой. Не выбрасывать же?!
    Решила промариновать грудку. Для этого нарезала грудку толщиной 2-3 см.
    Также мелко нарезала чеснок, имбирь (можно через терку), апельсиновую мякоть (вместе с кожурой), добавила горчицу, специи.

  • Добавить масла. Оставить мариноваться в холодильнике.
    По фоткам можно посмотреть, приготовила на 3-ий день. Отлично пропитались маринадом. Получились сочные, ароматные.

  • В вок (сковородку) наливаем растительное масло, прогреваем и порционно обжариваем грудку (помешивая) по 2-3 мин., на средне-сильном огне.
    На тихом огне грудка будет суховата.
    На гарнир - рис с барбарисом.
    Предложение от друзей: рецепт нужно выставить!!

  • А как Вы считаете, место этому рецепту здесь, на Поваренке?
    [img]http://s43.radikal.ru/i101/1005/6c/9ec4a0aa67f9.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире
Рецепт: Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

Блюдо получилось спонтанно. Имея в наличии несколько ингредиентов и специй, вы получите нежную, пикантную курочку.

Ингредиенты для «Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире»:

Фотографии «Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно, быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Привет,дорогая!Это третъя попытка написатъ тебе коммент.Надеюсъ дойдет.Любимый поваренок!Ты просто куриных дел мастер!Они у тебя всех националъностей,а уж о вкусах и не говорю,один твой цимес чего стоит!Кстати,хорошая идеяс апелъсином,я тоже его уважаю и иногда готовлю лосося в апелъсинах,вкусно!
По поводу переезда-делаем ремонт в квартире, думаю через дней 10 окончателъно переберемся,тогда и напишу.А пока вспоминаю одесское проклятие,когда-то пот кого-то услышанное:,,Чтобы у тебя всю жизнъ был ремонт
´Метко!
Анечка,привет,милая!
думаю через дней 10 окончателъно переберемся,тогда и напишу.
Вот и отлично,зато в чистую квартиру,да еще и летом.
Чтобы у тебя всю жизнъ был ремонт
мдааа....есть такое выражение ,но обычно желают врагу.
А тебе желаю комфортной,счастливой,светлой квартиры.
Анюточка,спасибо за внимание.
Аппетитно на все 100!!!
Спасибоньки,Ирочка!
Лейлочка!Интересный рецепт.Я так же готовила.Где-в журнале вычитала.Мне понравилось,муж удивился,но сказал-вкусно!Необычно!Спасибо за наглядность!Дай Бог ЗДОРОВЬЯ тебе!
Где-в журнале вычитала.
Точь в точь? И с трюфельным маслом? Значит у нас с кем то схожи вкусы. Жаночка,спасибо,милая! Взаимно,крепкого здоровья,счастья,удачи!!!
интересно
Спасибо,Светочка!
Привет Лейла как всегда вкусные рецепты. Как вкусно слюнки потекли
Марьяша,привет!
ага..вышла из положения.Делала перед майскими праздниками,чувствовала,что не скоро дома будем ужинать,тем самым маринад выручил.
Спасибо большое!
ваще вкусно! здорово просто!++++вам!
Спасибо,Юлечка!
Классно.
Эльвира!!!
Супер!!!
Спасибо,Викуля!!!
Оригинальный рецепт
ага..удобно сделать в маринаде-как заготовку,а в нужное время только гарнир и 5 мин.блюдо готово. Спасибо,Эсмирочка!
Спасибо за рецепт..
На Здоровье!Спасибо за комент!
Оленька,благодарю!!!
Будем знакомиться, давно уже пора, я – Елена.
ойй..Леночка простиии, моя невнимательность.
Да ладно, глупости какие, наоборот, стало хорошим поводом к официальному знакомству. Очень приятно, Лейлочка!
Леночка,спасибо,взаимно!!!
Самое обидное,ведь в начале писала правильно твоё имя.
очень тяжело приготовить грудку,чтобы не пересушить её. мясо полезное но сухое,как ни готовь.попробую приготовить по вашему способу-уверена,что получится.
очень тяжело приготовить грудку,чтобы не пересушить её.
Раньше(в молодые годы)бывало так,но теперь..проблемка разрешилась.
мясо полезное но сухое,как ни готовь.
просто есть маленькие секретики,у меня в рецептах в основном из мясо-курица.И всегда все удивляются как же остается сочной и мягкой. А в данном рецепте вся фишка в основном в ее жарке. Огонь должен быть что то между средне-сильном.На тихом огне она высушивается.
попробую приготовить по вашему способу-уверена,что получится.
На Здоровье! Надеюсь выйдет не сухой.
Прошу прощения, nuf_nuf ,не могу припомнить имя.
Спасибо за коменты,внимание!
извините,это я не представлялась. Я - Сара.
Очень приятно Сарочка, рада нашему знакомству ...а то как то без имени,по нику, не могу обращаться.
Спасибо за ответ!
Вкусно! +++
Спасибо,Олечка!
Елассно и вкусно. Пробовала готовить индюшку в апельстном соке, а вот теперь надо попробовать и твой рецепт+++++++++++++===
На Здоровье!! Спасибо,Любочка!!!
А у тебя всегда вкусно+++++++++++++++++++++
Аппетитная курочка!!!
Спасибо,Танюша!!
На счет места можете даже не сомневаться! Вкус обалденный, сама так готовила недавно, только без имбиря и горчицы теперь попробую с вашим вкусовым добавлением
Попробуйте,если специи любите,я к ним не равнодушна.
Оксаночка,спасибо большое за поддержку,комент! [x]12:23 23.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да на здоровье, Лейлочка!
Я-то очень люблю всякую всячину добавлять, вот только муж мой из всех специй один майонез предпочитает выкручиваюсь, как могу
такие вкусности! :’( и на ночь?!kak vsegda-
и на ночь?
Вот так зависает мой компъютор,пришлось оставить на ночь. И почему то на поваренке,интересно это только у меня такая проблема?(размышление вслух)
Леночка,спасибо за комент!
по непонятным причинам,у меня тожe ближe к ночи намного лучше работает.
Лейлочка,классный рецепт
Спасибо,солнышко!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки