Блюдо получилось спонтанно. Имея в наличии несколько ингредиентов и специй, вы получите нежную, пикантную курочку.
- 23 мая 2010, 0:21
- 10144
Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире
Ингредиенты для «Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире»:
- Грудка куриная — 3-4 шт
- Апельсин (средний, мякоть с цедрой - для маринада) — 1 шт
- Чеснок (маринад) — 2-3 шт
- Горчица (зернистая, маринад) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец чили - по вкусу для маринада)
- Масло растительное (и трюфельное по 2-3 ст.л., для маринада)
- Имбирь (свежий, маринад) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1192.7 ккал |
белки
218.5 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире»:
-
После выпечки [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/45190/] [b]Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками[/b][/url] осталась апельсиновая масса с цедрой. Не выбрасывать же?!
Решила промариновать грудку. Для этого нарезала грудку толщиной 2-3 см.
Также мелко нарезала чеснок, имбирь (можно через терку), апельсиновую мякоть (вместе с кожурой), добавила горчицу, специи. -
Добавить масла. Оставить мариноваться в холодильнике.
По фоткам можно посмотреть, приготовила на 3-ий день. Отлично пропитались маринадом. Получились сочные, ароматные.
-
В вок (сковородку) наливаем растительное масло, прогреваем и порционно обжариваем грудку (помешивая) по 2-3 мин., на средне-сильном огне.
На тихом огне грудка будет суховата.
На гарнир - рис с барбарисом.
Предложение от друзей: рецепт нужно выставить!!
-
А как Вы считаете, место этому рецепту здесь, на Поваренке?
[img]http://s43.radikal.ru/i101/1005/6c/9ec4a0aa67f9.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
17 января Сурик #
16 июня 2010 года kitri #
По поводу переезда-делаем ремонт в квартире, думаю через дней 10 окончателъно переберемся,тогда и напишу.А пока вспоминаю одесское проклятие,когда-то пот кого-то услышанное:,,Чтобы у тебя всю жизнъ был ремонт
´Метко!
16 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Вот и отлично,зато в чистую квартиру,да еще и летом.
мдааа....есть такое выражение ,но обычно желают врагу.
А тебе желаю комфортной,счастливой,светлой квартиры.
Анюточка,спасибо за внимание.
9 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
24 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2010 года мисс #
24 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2010 года nemka #
24 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ага..вышла из положения.Делала перед майскими праздниками,чувствовала,что не скоро дома будем ужинать,тем самым маринад выручил.
Спасибо большое!
23 мая 2010 года Клевер #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Elvyrka #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Виктория09 deleted #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года AYXAN #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Розалика deleted #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Mrs Lola #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Mrs Lola #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Mrs Lola #
24 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Самое обидное,ведь в начале писала правильно твоё имя.
24 мая 2010 года Mrs Lola #
23 мая 2010 года nuf_nuf #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
просто есть маленькие секретики,у меня в рецептах в основном из мясо-курица.И всегда все удивляются как же остается сочной и мягкой. А в данном рецепте вся фишка в основном в ее жарке. Огонь должен быть что то между средне-сильном.На тихом огне она высушивается.
На Здоровье! Надеюсь выйдет не сухой.
Прошу прощения, nuf_nuf ,не могу припомнить имя.
Спасибо за коменты,внимание!
23 мая 2010 года nuf_nuf #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за ответ!
23 мая 2010 года Olga NNN #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года почемучка #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года почемучка #
23 мая 2010 года tatiana14 #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Окс_я #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оксаночка,спасибо большое за поддержку,комент! [x]12:23 23.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 мая 2010 года Окс_я #
Я-то очень люблю всякую всячину добавлять, вот только муж мой из всех специй один майонез предпочитает выкручиваюсь, как могу
23 мая 2010 года kayali #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Леночка,спасибо за комент!
23 мая 2010 года kayali #
23 мая 2010 года swetik-semizwetik #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: