Вкусный, необычайный пирог-торт. Источник от Сонечки buxgalter_sofia ЖЖ, спасибо огромное за чудный, интересный рецепт.
- 23 мая 2010, 1:46
- 9995
Яблочно-сырный торт
Ингредиенты для «Яблочно-сырный торт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 1/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 125 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сливки — 1/4 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
Наполнитель
- Яблоко (зеленое, без кожуры) — 2 шт
- Яйцо куриное (большие, комнатной температуры) — 2 шт
- Сыр сливочный (крим-чиз) — 250 г
- Цукаты (апельсиновые, лимонные, не обязательно) — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая, замена на темный изюм или вяленую вишню) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар (110 г) — 1/2 стак.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сливки (425 мл, жирные 32-38%) — 1,75 стак.
- Корица (порошок) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6507.2 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
376.6 г |
углеводы
719.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Яблочно-сырный торт»:
-
Слова автора. Тесто:
Смешиваем все продукты для теста, раскладываем в форму (если тесто будет липнуть к рукам, слегка смочить руки водой и разложить тесто.
В чашке смешать сливки, корицу, сахар.
-
Добавить растопленное масло, цедру
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
-
Замесить тесто и разложить по форме.
Форма - круглая, разьемная, 24 см в диаметре (застелить бумагой для выпечки) -
Яблоко зеленое - очистить от кожуры, вычистить середину и нарезать на очень тонкие дольки,
раскладываем нарезанные яблоки на тесто. -
Наполнитель:
В миску миксера кладем яйца и сахар - взбиваем (недолго 2-3 минуты). Скорость работы миксера невысокая -
Добавляем муку, перемешиваем.
-
Затем добавляем цедру, 1/2 стак. (125 мл) сливок, сыр.
-
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем цукаты и клюкву, заменила на черный изюм.
И опять перемешиваем (недолго). -
Выкладываем сырную массу поверх яблочного слоя. Разравниваем его "шпателем" или ложкой.
-
Духовка 175-180*С (средняя полка с обдувом)
Ставим в заранее нагретую духовку на 45-50 минут. -
Вынимаем из духовки и даем полностью остыть
-
Взбиваем оставшиеся 50 гр сливок, покрываем торт.
Сверху посыпаем корицей. Ставим торт на ночь в холодильник.
Сонины комм:
Торт можно приготовить за пару дней до подачи (вкус только выигрывает), хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года kval111 #
24 августа 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое за оценку, фотоработу.
9 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Marinajan #
1 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание,комент.
24 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
24 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Жанночка!!!
24 мая 2010 года terry-68 #
24 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 мая 2010 года мисс #
24 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года нютта #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года swetik-semizwetik #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Клевер #
примите пожалуйста от меня
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
а может уже перейдем на ты?
23 мая 2010 года Клевер #
быть еще ближе!на *ты* я не против и
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Elvyrka #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Виктория09 deleted #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Я так рада ,что понравился.
23 мая 2010 года Svetlr #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года AYXAN #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Натали_я #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Со мной можно на ты. [x]14:48 23.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 мая 2010 года Janet #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Розалика deleted #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года evkrasnova #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года lolo1313 #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Сладкая радость #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2010 года crybell #
23 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
неее..не сражаю,делюсь.Спасибо большое,Юленька за внимание,теплые слова!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: