• 23 мая 2010, 14:45
  • 4249

Уточка запеченная

Рецепт: Уточка запеченная

Для любителей утиного мяса - как вариант подачи. Можно просто запечь целую, но лучше с разными начинками - на любителя, мне нравится с яблоками и грушами, клюквой, можно с рисом, изюмом и курагой. В принципе, любая хозяйка знает, что любят ее домочадцы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Уточка запеченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6630 ккал
белки
274 г
жиры
576 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
663 ккал
белки
27.4 г
жиры
57.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Уточка запеченная»:

Утку (тушку) замариновать в любимых специях;
яблоки нарезать дольками, смешать с клюквой, можно добавить немного корицы,
вложить в брюхо, обвернуть фольгой и запечь в духовке.

При помощи деревянных шпажек поставить уточку,
из "хвоста" ананаса сделать украшение.
Из болгарского перца - гребешок,
украсить зеленью, из яиц вырезать кувшинки.
Утка готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уточка запеченная
Рецепт: Уточка запеченная

Для любителей утиного мяса - как вариант подачи. Можно просто запечь целую, но лучше с разными начинками - на любителя, мне нравится с яблоками и грушами, клюквой, можно с рисом, изюмом и курагой. В принципе, любая хозяйка знает, что любят ее домочадцы.

Ингредиенты для «Уточка запеченная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно фото крупнее? Идея интересная, хотелось бы повторить!
Картинка уж очень маленькая, ничего не разобрать
Очень интересное оформление))+++
Классно.
Красота!!!
Ну конечно покажите! У меня проблемы с украшениями,а так хоть идейку подсмотрю.
Красота...
Странно-когда спрашивают куда и что ложить,если я пишу в брюхо положить начинку(причем любую)-это тоже по слогам описывать?Я показываю свои блюда-как вариант подачи-кто-то позаимствует для себя на заметку-не все же могут ходить в ресторан,чтобы это увидеть-поэтому не надо сердиться.Вы когда книги по кулинарии смотрите с картинками без рецептов-вам все там понятно?Вы берете за идею сам рисунок и включаете свою фантазию.Вот и я поделилась с вами своими фантазиями.Мои блюда все в фотографиях без пошаговых фото-для работы,поэтому и не могу вам поэтапно предложить,к сожалению.А очень много хотелось бы показать и выпечки,и салатов,и десертов-но не выставишь,раз нельзя понять,как это делается.Увы
Даже не раздумывайте - показывайте всё!!! А там, кто захочет, тот и разберется
Ответ для lidushka5
я уток не готовила, не могу судить, и по такому описанию врят ли решусь готовить..

для вариантов оформления есть категория |||украшения для блюд|||

а украшение красивое, хотелось бы поближе увидеть, можно фото в описание поставить, тогда его можно будет рассмотреть покрупнее, спасибо
.Мои блюда все в фотографиях без пошаговых фото-для работы,поэтому и не могу вам поэтапно предложить,к сожалению.А очень много хотелось бы показать и выпечки,и салатов,и десертов-но не выставишь,раз нельзя понять,как это делается.Увы
Людмила я понимаю вас так величают. Если вы шеф-повар и делаете сами
эти рецепты почему нельзя сделать пошаговые рецепты.
А очень много хотелось бы показать и выпечки,и салатов,и десертов-но не выставишь,раз нельзя понять,как это делается.
так выставьте свои рецепты только опишите доступным русским языком.
Я допустим не понимаю как вы приготовили украшения, мне нужно доступней идея неплохая и рецепт неплохой, но есть свои но.
Жду с нетерпением ваши рецепты с нормальным описанием и фотками
Утку(тушку)замариновать в любимых специях-яблоки нарезать дольками, смешать с клюквой, можно добавить немного корицы, вложить в брюхо, обвернуть фольгой и запечь в духовке. При помощи деревянных шпажек поставить уточку, из |||Хвоста|||ананаса сделать украшение. из болгарского перца-гребешок, украсить зеленью, из яиц вырезать кувшинки-утка готова!

рецепт неплохой но вы по человечески распишите. И где клюква у вас и где что, а так получаеться шарада которую нужно самим решать
Утку(тушку)замариновать в любимых специях-яблоки нарезать дольками, смешать с клюквой, можно добавить немного корицы, вложить в брюхо, обвернуть фольгой и запечь в духовке. При помощи деревянных шпажек поставить уточку, из |||Хвоста|||ананаса сделать украшение. из болгарского перца-гребешок, украсить зеленью, из яиц вырезать кувшинки-утка готова!

рецепт неплохой но вы по человечески распишите. И где клюква у вас и где что, а так получаеться шарада которую нужно самим решать
Начинка у меня из яблок с клюквой-в брюшко ложится.Если вы тушки фаршировали,то знаете,что все ложится внутрь тушки.а начинки могут быть разные
Утку(тушку)замариновать в любимых специях-яблоки нарезать дольками, смешать с клюквой, можно добавить немного корицы, вложить в брюхо, обвернуть фольгой и запечь в духовке. При помощи деревянных шпажек поставить уточку, из |||Хвоста|||ананаса сделать украшение. из болгарского перца-гребешок, украсить зеленью, из яиц вырезать кувшинки-утка готова!
Где клюква в описании. Скажу честно еще раз без обид пожалуйста, сделайте описание понятливей, я бы лично никогда по вашему рецепту не
готовила хотя очень люблю утку с яблоками, черносливом и еще очень много вариантов. Опишите немного понятливей. Откройте инет и посмотрите как правильно описать. Я поставила вам + но исправьте, тогда многие зайдут на ваш рецепт.
Простите

рецепт неплохой но вы по человечески распишите. И где клюква у вас и где что, а так получаеться шарада которую нужно самим решать
Начинка у меня из яблок с клюквой-в брюшко ложится.Если вы тушки фаршировали,то знаете,что все ложится внутрь тушки.а начинки могут быть разные
Ответ для lidushka5
Вы же шеф-повар ресторана так опишите чтобы было понятно и мне в том числе
мне петушок понравился ,недавно видела как сделать попугая из ананаса по тому же методу,,,,красивое украшение....спасибо за идею по украшению!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки