Кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом мяты. Это что-то! Рекомендую попробовать всем вместо вредных газировок. Мой напиток получился густым и непрозрачным, потому что я использовала домашний неосветленный яблочный сок. Если использовать осветленный, то конечный продукт будет выглядеть более изящно.
- 23 мая 2010, 15:16
- 11103
Яблочно-мятный холодный чай
Ингредиенты для «Яблочно-мятный холодный чай»:
- Сок яблочный — 1 л
- Сахарная пудра (в моем стакане 230 мл) — 1/2 стак.
- Имбирь (корень, кусочек 3 см, очищенный, порезанный на тонкие ломтики)
- Чай черный (листовой) — 1 ч. л.
- Мята (свежие листья, порубленные) — 1/4 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.9 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
310 г |
Порции | |||
ккал 309 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Яблочно-мятный холодный чай»:
-
Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в рецепте, но я советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Я, например, вообще не стала его класть.
Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут. -
Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
-
Подавайте со льдом и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2014 года caramel77 #
30 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Ируня # (модератор)
21 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
24 мая 2010 года schmel #
24 мая 2010 года schmel #
24 мая 2010 года schmel #
24 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Ольга Бабич #
23 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Клевер #
мне советуют,а я все еще пасую...то на второе,то в чай...
такой имбирь многоликий!
23 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Клевер #
23 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 марта 2013 года lemonywater #
23 мая 2010 года Elvyrka #
23 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Виктория09 deleted #
23 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года xsenia #
23 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года alenka_26 #
23 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Arin4ic #
23 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года laraa #
23 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года tanya62 #
23 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: