• 23 мая 2010, 15:16
  • 11103

Яблочно-мятный холодный чай

Рецепт: Яблочно-мятный холодный чай

Кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом мяты. Это что-то! Рекомендую попробовать всем вместо вредных газировок. Мой напиток получился густым и непрозрачным, потому что я использовала домашний неосветленный яблочный сок. Если использовать осветленный, то конечный продукт будет выглядеть более изящно.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Ингредиенты для «Яблочно-мятный холодный чай»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
310 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Яблочно-мятный холодный чай»:

  • Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в рецепте, но я советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Я, например, вообще не стала его класть.
    Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.

  • Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.

  • Подавайте со льдом и листиками мяты.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-мятный холодный чай
Рецепт: Яблочно-мятный холодный чай

Кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом мяты. Это что-то! Рекомендую попробовать всем вместо вредных газировок. Мой напиток получился густым и непрозрачным, потому что я использовала домашний неосветленный яблочный сок. Если использовать осветленный, то конечный продукт будет выглядеть более изящно.

Ингредиенты для «Яблочно-мятный холодный чай»:

Фотографии «Яблочно-мятный холодный чай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, интересно и ароматно.
спасибо за фото!
Танюш, заманчиво! Только лето у нас, похоже, кончилось! +
да ладно тебе, Ир! лето только началось! ну подумаешь, дождик пошел - это даже приятно!
вкусно!!!Надо попробовать!
попробуйте на здоровье!
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Спасибо , забираю себе тоже эту прелесть !
на здоровье! готовила этот напиток на ДР мужа. сегодня все попробовали, и был полный аншлаг!
с мятой класс!
спасибо! очень люблю мяту! и не только в чае
очень интересно!с имбирем...я не знаю что за чудо такое,
мне советуют,а я все еще пасую...то на второе,то в чай...
такой имбирь многоликий!
вы не пробовали имбирь? вы должны обязательно это сделать! человечество делится на две категории: не тех, кто любит имбирь и тех, кто его не переносит. равнодушных я не встречала надеюсь, что, попробовав, вы присоединитесь к первой половине человечества
а какой брать имбирь?один раз видела имбирь для чая,а на вторые блюда другой значит имбирь?
нет, имбирь он только один бывает. сюда идет свежий корень, иногда используют сушеный молотый, в японской кухне маринованый используется. мне кажется, что в перый раз вам лучше попробовать имбирь во втором блюде, а потом, если понравится, переходить на напитки и пр.
А я начинала с имбиря в чае. Вкусняшка,сразу понравился!
Вкусно.
спасибо!
ЗдОрово))))+++++++++
спасибо!
в жаркое лето - самое ТО!
точно!
В жару самое то!
я делаю немножечко проше завариваю мятный чай и мешаю 1 к 1 с яблочным соком. надо еше попробывать как у вас с имберем
попробуйте на здоровье!
Спасибо, вкусный чай!!!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки