Луковый суп подают как легкое блюдо на ужин или тогда, когда нужно быстро перекусить. Если за столом собирается много народу, суп можно подать в керамической кастрюльке или супнице.
- 23 мая 2010, 16:17
- 4553
Луковый суп
Ингредиенты для «Луковый суп»:
- Лук репчатый — 1 кг
- Кубик бульонный — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Хлеб (белый) — 4 ломт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (+ перец) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
904.9 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
167.4 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Луковый суп»:
Сыр натереть на крупной терке.
Растопить масло в кастрюльке и пассеровать лук около 2 минут.
Влить в кастрюлю 1 литр воды и довести до кипения. Растворить в воде бульонные кубики и варить на медленном огне примерно 15 минут. Добавить щепотку соли.
Нарезать хлеб кубиками приблизительно 1,5 х1,5 см.
Разлить суп по горшочкам (предварительно нагреть), разложить сверху кусочки хлеба и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку (верхнюю часть), разогретую до 170 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 июня 2010 года ирина66 #
23 мая 2010 года Atiana #
23 мая 2010 года Elvyrka #
23 мая 2010 года Виктория09 deleted #
24 мая 2010 года джафара #
23 мая 2010 года Osenina78 #
23 мая 2010 года MissNatalia #
23 мая 2010 года IrishaFursova deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: