Кекс получается плотный, тяжелый и влажный. Вместо ревеня можно добавить цукаты или порезанное яблоко (грушу).
- 23 мая 2010, 17:23
- 4101
Кекс с творогом и ревенем
Ингредиенты для «Кекс с творогом и ревенем»:
- Творог (не зернистый только, если в пачке - можно просто миксером взбить) — 300 г
- Яйцо куриное (свежее) — 6 шт
- Маргарин (мягкий) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Лимон (и цедра с него и сок) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (можно заменить содой, неполную ч.л. погасить уксусом) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахарная пудра (смешать с горячей водой и соком лимона - 2-3 столовые ложки) — 200 г
- Вода (горячая) — 3 ст. л.
- Ревень — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5680 ккал |
белки
144.4 г |
жиры
197.8 г |
углеводы
845.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Кекс с творогом и ревенем»:
-
Ревень очистить и порезать, маргарин размягчить. Натереть цедру. Смазать форму маргарином и посыпать ее сухарями.
-
Маргарин взбить с сахаром и по одному добавить яйца - 4 штуки. Два взбитых добавить в конце замешивания теста.
-
Добавить творог и постепенно - сок половины лимона, порезанный ревень, цедру лимона - немного оставить для украшения, и замешать просеянную муку, рыхлитель. Хорошо размешать - масса будет густой и добавить еще 2 взбитых миксером яйца. Вымешать.
-
Тесто в форме ложкой разровнять по часовой стрелке.
Печь 1 час при 180 -190 гр. Проткнуть шпажкой - если сухая - кекс готов! -
Выпеченный, через минут 10 освободить из формы.
-
Покрытый глазурью - готов.
-
Для глазури - в просеянную пудру влить сок лимона и горячую воду.
-
Ложкой (не пользоваться алюминиевыми предметами!!!) растереть в красивую массу. Часть окрасить свекольным соком.
Комментарии и отзывы
9 июня 2010 года ирина66 #
25 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
24 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
24 мая 2010 года мисс #
23 мая 2010 года Татьянка80 #
23 мая 2010 года Ольга Бабич #
23 мая 2010 года mamaliza #
23 мая 2010 года mamaliza #
23 мая 2010 года Розалика deleted #
23 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
23 мая 2010 года swetik-semizwetik #
23 мая 2010 года Ириска777 #
23 мая 2010 года Bnatasha #
23 мая 2010 года Виктория09 deleted #
23 мая 2010 года Elvyrka #
23 мая 2010 года Струина deleted #
23 мая 2010 года Клевер #
23 мая 2010 года ZuZu25 #
23 мая 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: