Сливочная карамель с морской солью – чудесное лакомство из Нормандии (в Нормандию ехать не понадобится!) – является основой для этого мороженого. Шоколадные прослойки подчеркивают насыщенный вкус карамели. Рецепт для мороженицы.
- 23 мая 2010, 22:33
- 50538
Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
Ингредиенты для «Карамельное мороженое с шоколадными прослойками»:
- Сливки — 100 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Ваниль (полстручка или щепотка ванилина)
- Соль (морская, крупная) — 0,5 ч. л.
- Молоко (700 мл для мороженого + 100 мл для шоколадного соуса) — 800 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348.5 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
155.4 г |
углеводы
300.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Карамельное мороженое с шоколадными прослойками»:
-
Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели.
-
Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет!
Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в комок.
Добавить полстручка ванили или ванилин (или ванильный сахар).
Кастрюлю возвращаем на огонь и доводим до кипения, помешивая. От этого карамель должна снова полностью раствориться.
Снять с огня. -
Желтки слегка взбить со второй половиной сахара, влить в него немного еще горячей карамельной жидкости, быстро помешивая. "Закаленные" таким образом желтки ввести в карамельную жидкость. Кастрюлю с пудингом вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения, ни в коем случае не кипятить. Масса должна остаться совершенно гладкой, шелковой.
-
Пропустить смесь через ситечко и поставить в холодильник для полного остывания, плотно накрыв пищевой пленкой. Хорошо оставить на ночь, чтобы пудинг "созрел": вкус мороженого от этого будет гармоничней и полноценней.
-
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить до полного остывания.
-
Мороженое заморозить по инструкциям Вашей мороженицы, но остановиться, когда мороженое останется еще очень мягким.
-
Треть готового мороженого положить в пластиковый лоток, полить половиной шоколадного соуса. Слои повторить, последним будет слой мороженого. Поставить в морозилку на 3-4 часа, или до полного замерзания.
-
Вот итог, тоненькие прослойки шоколада в карамельном мороженом.
Если мороженицы нет, можно воспользоваться следующим методом Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином" (с благодарностью Ларек-Ларисе)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года Олюшен #
1 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 января 2018 года Serryk46 #
9 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2016 года mariana82 #
8 июня 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Venka #
14 июля 2014 года Jyuliya #
10 июля 2014 года Светлана Владимировн #
Автору спасибо за рецепт!
10 июля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
В любом случае, рада, что мороженое понравилось. И огромное спасибо за фото.
10 июля 2014 года Светлана Владимировн #
7 июля 2014 года suliko2002 #
спасибо здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=268694#p268694
10 июля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Эволюция #
1 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Sugar #
1 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Sugar #
8 августа 2012 года Seagull_L #
Малышу здоровья, тебе терпения и тоже здоровья! Люблю, целую
9 августа 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Шарики мороженого такие идеальные получились, красота. И очень рада, что понравился рецепт. Тебя тоже с днем рождения доченьки, пусть пока и наступающим. Отлично отпраздновать!
2 июля 2012 года Ттшка #
Принимай отчет, готовила твое мороженое, правда до прослоек так дело и не дошло , но и без них было очень вкусно , сегодня целый день лакомлюсь !!!
Спасибо !!!
2 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Tianna #
Правда у меня не обошлось без некоторых приключений. Оказалось, что шоколадка специально отложенная ждать своего часа, таинственным образом куда-то испарилась. За новой идти было некогда, поэтому я горячими сливками залила порошок какао, добавила немножечко сахара (чтобы глазурь была не сладкая, а даже немного горьковатая) и вот этим смазывала слои мороженого. Тоже неплохо получилось.
У меня правда нет ложки для мороженого, поэтому они у меня не шариками а брусочками.
PS Все было готово еще вчера, до фото удалось добраться только сегодня.[x]14:06 15.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Очень рада, что мороженое понравилось, спасибо за отзыв и за фото, Оля!
13 февраля 2012 года Tianna #
13 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Tianna #
PS Делаю половину порции, взяла 3 желтка.[x]23:26 13.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Tianna #
8 февраля 2012 года natalina79 #
8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
ЗЫ: я тоже заметила, что больше одного раза отвечать не получается в секции приготовил и вопросы, напрягает. Надо бы на форуме спросить, почему.
8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Сахмет #
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Сахмет #
17 августа 2011 года kali #
14 августа 2011 года kali #
Повторюсь еще раз очень очень вкусное мороженое!!!
14 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
10 августа 2011 года kali #
Мое самое любимое магазинное мороженое всегда было с карамелью, а теперь я могу делать целиком карамельное Спасибо, спасибо, спасибо (и так еще тысячу раз)!!!
+ и тащу в КК
28 марта 2011 года Анна Валентиновна #
28 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
И спасибо Вам за подробный отчет о изготовлении мороженого без мороженицы, думаю, многим здесь пригодится.[x]17:18 28.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: