Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку.
- 23 мая 2010, 23:24
- 48061
Вкусный рецепт копченой скумбрии
Ингредиенты для «Вкусный рецепт копченой скумбрии»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 кг
- Соль — 8 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лук репчатый (только шелуха - 1 горсть)
- Перец душистый — 5-7 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Масло растительное (для смазки рыбы)
- Жидкий дым — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3458 ккал |
белки
360.1 г |
жиры
180.1 г |
углеводы
99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Вкусный рецепт копченой скумбрии»:
-
Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым)
-
Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим внутренности и промываем.
(Я головы оставила) -
Подготовленную таким образом рыбку кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике дня на 3-4.
-
Потом достаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем за хвост на 12 часов при комнатной температуре.
-
Ставим под рыбу какое-нибудь блюдо, так как с нее будет стекать жир.
-
Готовую скумбрию смажем маслом.
-
Этот рецепт копченой скумбрии просто изумительный! Попробуйте, не пожалеете.
-
[color=brown][size=6 ]Приятного Аппетита![/size][/co lor]
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года Gal4oNek #
13 октября 2017 года Пеле #
3 марта 2014 года Ольга Олекснко #
31 октября 2013 года lucky629 #
только под гнет ее не ложу и просаливаю в маринаде в течение суток - этого достаточно.
14 июня 2011 года тма75 #
8 июня 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года Джей #
8 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
В разделе специй, я так думаю. У нас его можно купить в русских магазинах..
27 мая 2010 года Odru #
27 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Odru #
8 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Виктория09 deleted #
26 мая 2010 года плотная #
Забрала!
26 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Odru #
25 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
25 мая 2010 года svitlana75 #
25 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
24 мая 2010 года sofine #
только задумайтесь на досуге, хоть один в мире производитель всякой гадости написал на своем сайте |||это такое г..., не покупайте, не травите себя|||??? вряд ли... там и на этикетке такое напишут, а вы верите. Конечно они будут нахваливать, чтобы вы покупали и кушали как можно больше, и деток своих кормили.....
Эта добавка несьедобная, однозначно. Поговорите с грамотным доктором- вам подтвердят.
25 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Остальные люди взрослые и сами решат, что им кушать...
24 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Rosia #
24 мая 2010 года mamaliza #
24 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
24 мая 2010 года kayali #
24 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
24 мая 2010 года kayali #
24 мая 2010 года lelika # (модератор)
А насчет жидкого дыма, совершенно согласна - он не вреден!
Тоже очень часто его использую!
24 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Elvyrka #
24 мая 2010 года timoxa #
24 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Лара-Киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: