"Толстую Маргариту" я выпекаю не в первый раз. Конечно, моя башня мало похожа на настоящую, но мне она нравится. Очень просто выпекается такой торт. Возможно, башня покажется некрасивой... но она каменная, а на вкус мягкая... Попробуйте выпекать тортик с детьми. Когда я делала окошечки... одно - в рот, другое - на башню. Для деток бисквиты пропитайте сиропчиком...
- 23 мая 2010, 23:44
- 11553
Бисквитный торт "Толстая Маргарита"
Ингредиенты для «Бисквитный торт "Толстая Маргарита"»:
- Смесь порошковая (порошок для торта) — 450 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра (цветная, в белок) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (в сливки и крем) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар
- Сахар (в белок,сливки,крем) — 6 ст. л.
- Эссенция (ромовая)
- Молоко (в крем) — 150 г
- Сливки (35%) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1732.8 ккал |
белки
46 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
186 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Бисквитный торт "Толстая Маргарита"»:
-
Порошок для торта, какао-порошок, цветная сахарная пудра, белок, ванильный сахар - тесто.
-
В тесто добавить ванильный сахар и поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Бисквиты выпеклись.
-
-
Взбиваем белок. Добавить две ложки сахара, две сахарной пудры и две капельки эссенции.
-
Сливки взбить с двумя ложками сахара, двумя ложками какао-порошка и капнуть две капли эссенции.
-
Сварим крем на молоке из какао-порошка, сахара.
-
Торт вокруг обмазываем взбитыми сливками. Крышу - белком. Кремом наносим узор. Сливки не выравниваем...башня наша каменная. Окошки - из готовых сладких подушечек.
-
-
Фото башни "ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА". Два фото из интернета с разных сторон.
-
-
Моё фото башни.
-
Забыла всех угостить, извиняюсь...попробуйте, пожалуйста, с кофейком.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года paw 2 #
6 марта 2011 года elenita # (модератор)
17 июля 2010 года draika #
25 июня 2010 года Lanalegr #
14 июня 2010 года леди феникс #
8 июня 2010 года ирина66 #
31 мая 2010 года SEAWIFE #
31 мая 2010 года Dinni #
31 мая 2010 года alsides #
31 мая 2010 года Ксюня771 #
26 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года barska #
25 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года barska #
А бисквиты в чём выпекались? В пиалках?
25 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года kayali #
25 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года ленивица18 #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Elvyrka #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года почемучка #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года почемучка #
24 мая 2010 года Окс_я #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Вита Лев deleted #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: