• 24 мая 2010, 0:17
  • 13117

Шоколадный торт "Асель"

Рецепт: Шоколадный торт Асель

Торт для хорошей, отзывчивой девушки Асель (O_as_is). И для всех любителей шоколада. Так как торт очень шоколадный, от бисквита до крема, покрыт шоколадным муссом и обсыпан шоколадной стружкой. Сплошное шоколадное удовольствие.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Асель"»:

Бисквит

Крем

Мусс

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6982.4 ккал
белки
94.6 г
жиры
369.6 г
углеводы
759.6 г
100 г блюда
ккал
354.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Шоколадный торт "Асель"»:

  • Здравствуйте!!! Сразу хочу сказать, что шоколад я беру кондитерский, 70 процентов какао, он не сладкий. Если вы взяли молочный, количество сахара можно сократить.

    Бисквит: Желтки растираем с сахаром добела. На водяной бане растопим шоколад вместе с маслом. Смешиваем с желтками.

  • Добавляем муку, соду и крахмал. Затем вводим взбитые в крутую пену белки. Хорошо перемешаем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  • Крем: Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шоколад растопим на водяной бане, вводим во взбитый белок, хорошо перемешаем. Затем взбиваем с мягким маслом.

  • Любой сок (у меня вишневый) нагреваем. Но оставить немного холодного сока (1-2 ст. л.) для того, чтобы развести в нем крахмал. Можно по вкусу добавить немного любого алкогольного напитка. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве сока. Получился кисель))) Он нам послужит пропиткой. Бисквит режем вдоль на 2-3 части. Пропитываем каждый киселем.

  • Собираем торт. Каждую часть промазываем кремом.

  • Пока мы делаем мусс, торт отправляется в холодильник застывать. Принцип тот же, что и у крема. Белки взбиваем с сахаром. Шоколад растопим, смешаем с белками. Хорошо взбиваем.

  • Покрываем торт муссом.

  • Сверху я посыпала шоколадом

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Асель"
Рецепт: Шоколадный торт Асель

Торт для хорошей, отзывчивой девушки Асель (O_as_is). И для всех любителей шоколада. Так как торт очень шоколадный, от бисквита до крема, покрыт шоколадным муссом и обсыпан шоколадной стружкой. Сплошное шоколадное удовольствие.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Асель"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Столько шоколада разом, это блаженство! От такого количества гормона удовольствия голова закружится. Здорово!
+++++++++++++++
Мои мужчины Наталья, за такой тортик , на любой (!) подвиг пойдут спасибо за рецепт
Спасибо Викуль)))))
представляете подвиг будит в чью честь
Наташа, спасибо большое! Все получилось просто СУПЕР!!! Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО Пропитку делала обычным малиновым киселем (из брикета),но след.раз обязательно попробую с апельсиновым соком, мне кажется, что ЭТО сочетание должно быть необыкновенным... +++++++
Спасибо большое за отзыв))))Конечно ..вы можете менять соки )))Каждый раз у вас будет получаться новый вкус))новый торт))))Спасибо еще раз)))
Какая вкусняшка!!!
Спасибо Ирочка))))
Какая прелесть!
Спасибо Танечка)))))
Прочла рецепт, но не поняла (видимо я тупая), написано: 6 цельных яиц - для бисквита, а потом:||| желтки растереть с сахаром|||, а где про белки? Так поясните, может |||6 желтков для бисквита?|||, а не |||цельных яиц|||? И ещё вопросик: какой крахмал, кукурузный или картофельный?
Нет нет ))вы не тупая..это я....виновата...в самом конце после муки вводим в тесто взбитые белки Сейчас отредактирую)Спасибо)
Супер-тортик!!!
Спасибо))))
Такой весь чувственно-откровенно-шоколадный . У сладкоежки всегда плиточка другая припрятана.. а тут почти полкило.. проблема .
))))Да шоколада много..но тортик не маленький далеко...да и вкусно же))))
Уже захотелось такого шоколадного! Вот с кондитерским у нас туго.
это где туго?)))Спасибо))
В Калининграде
Почему?
Кондитерские магазины, конечно у нас есть(если Вы об этом ). А вот кондитерский шоколад не продается. Почему - не скажу, не знаю. Очевидно нет спроса. Как и пудинг в порошке(у меня есть пара рецептов в КК). Кстати, Вы не знаете, как удалить лишнее из своей КК? Не в тему, простите, но Вы здесь опытный пользователь.
Не знаю..никогда не удаляла))узнаю напишу))
Шоколад можно любой взять)))
Обалденный тортик!!
Спасибо Ксюнечка)))
Ну оооочень аппетитный тортик!В нём столько шоколада и он такой нежный!Восхитительно! Фото- высший класс!Ну очень впечатляют!
Спасибо Танечка)))))
Вкусняшка!!!
Спасибо )))
Вау! Классный тортик!
Спасибо Светочка)))
СКОЛЬКО Ш О К О Л А Д А
Спасибо Ксенечка))))
ШОКОЛАДНОЕ СЧАСТЬЕ!
Оленька спасибо))))
Торт-красавец!И аватарка очень красивая!
Спасибо Ирочка)))))
Как заворожённая,смотрела на фотографию с кусочком торта!!!Обалденно!!!Уже хочу!!!Спасибо Вам огромное!!!
Спасибо Нюточка)))))
Вкусный тортик!
Спасибо Танечка)))
Наташенька superrrrrr!!!!!
Спасибо Аленчик))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки