Весной стараюсь переходить на "подножный корм" и своих мужчин кормить тем же. Кроме того, весной зелень заготавливаю впрок. Но к такому переходу нужно идти мелкими шагами. Начала с борща... в нeм имеется мясо... пока имеется.
- 24 мая 2010, 1:39
- 11300
Борщ с крапивой
Ингредиенты для «Борщ с крапивой»:
- Говядина — 500 г
- Картофель — 7 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 2 шт
- Зелень (и корнеплоды сухие) — 60 г
- Приправа (солёная) — 50 г
- Кубик бульонный (куриный) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Капуста брюссельская
- Крапива — 300 г
- Укроп (солёный) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки овощей)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2207.6 ккал |
белки
135.7 г |
жиры
65.1 г |
углеводы
257 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Борщ с крапивой»:
-
Мясо режем
-
Отварить. Бульон процедить. Накипь с мяса промыть. Добавить воды
-
Приготовим овощи
-
Картофель положить в бульон
-
Капусту в бульон
-
Часть овощей в борщ...вторую часть слегка обжарить
-
Жарим
-
Жареные морковь, лук, свеклу. брюссельскую капусту, солёную приправу, сухие овощи и зелень, лавровый лист - всё положить в кастрюлю с борщом
-
Кубики в борщ
-
Режем крапиву
-
Добавляем солёный укроп
-
Крапиву в борщ
-
Борщ готов. Кастрюля 4 литра
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
9 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Повар Кукинг #
26 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Повар Кукинг #
25 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Повар Кукинг #
25 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 июня 2010 года ирина66 #
26 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Хоролева #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года skyfuntik #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года barska #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Розалика deleted #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Лара-Киса #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Janet #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года БЕЛЯКОВА #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Ольга Бабич #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Мусита #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Хаврошечка #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Нина Владимировна #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: