• 24 мая 2010, 9:29
  • 6102

Фисташковый кекс на йогурте

Рецепт: Фисташковый кекс на йогурте

Очень вкусный фисташковый кекс от "Школы Гастронома" (2006 ) в моем исполнении. Очень понравился, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком! Ну, это уже по желанию! Заходите в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Фисташковый кекс на йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.4 ккал
белки
60.9 г
жиры
117 г
углеводы
290.1 г
Порции
ккал
410.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
15 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Фисташковый кекс на йогурте»:

  • Итак, начнем с фисташек. Нам нужно 100 г несоленых ядер фисташек. Т.е. если они у нас в скорлупе, скорлупу очищаем и отмеряем 100 г.
    Если у Вас оказались соленые фисташки (как и у меня), то тщательно их промываем (уже очищенные), я это делала в сите. Тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обжариваем 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Таким образом, мы получили несоленые фисташки.
    Теперь их охладим и измельчим ножом в крупную крошку. 2 ст.л. отложим для украшения кекса сверху.

  • Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой светло-желтой пены.

  • В другой посуде смешиваем йогурт, фисташки. Перемешиваем.

  • Туда же добавляем просеянные разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло. Снова аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса (без комков)

  • Добавляем к орехово-мучной смеси взбитые с сахаром яйца. Аккуратно перемешиваем. Добавлять лучше порциями - удобнее перемешивать постепенно.

  • Выливаем тесто в форму. Я использовала силиконовую, её не надо ничем смазывать, только немного смочить водой (в первое использование надо смазывать растительным маслом). Если используете обычную форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.

  • Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки! Поэтому надо периодически проверять готовность кекса внешне, а затем деревянной палочкой или зубочисткой (сухая - значит, готово)

  • Даем кексу остыть в форме до комнатной температуры, затем перекладываем на блюдо. Сверху при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой, а затем фисташками (2 ст.л., которые мы отложили в шаге №1)

  • Приятного аппетита! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фисташковый кекс на йогурте
Рецепт: Фисташковый кекс на йогурте

Очень вкусный фисташковый кекс от "Школы Гастронома" (2006 ) в моем исполнении. Очень понравился, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком! Ну, это уже по желанию! Заходите в гости!

Ингредиенты для «Фисташковый кекс на йогурте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
остался кусочек
Спасибо! ))
вкусно!!!
Спасибо!
Должно быть вкусно, записал рецепт)
Спасибо! Угощайтесь на здоровье! Нам понравился, классический кекс, в принципе + фисташки.
Попробую)
Спасибо!
Спасибо!
Обожаю кексы! Никогда не делала с фисташками, надо попробовать! Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!
Спасибо, пробуйте на здоровье!
хороший кексик! )) И отдельное тебе спасибо, солнце, за обработку фисташек Я несоленые тока на картинках видела , ну не продают у нас почему-то обычные... странно даже...
Спасибо, Леночка! Ага, несоленые - это редкость, на развес иногда продают. Странно всё это, действительно.
Классный кексик!!!
Спасибо! ))
Ириш, замечательный кекс! Я бы тоже его умяла с топленым молоком
Ксющик, спасибо большущее!!!
Отличный кекс!!!
Спасибо большущее!
Так как я сладкоежка,то конечно же +++++ Молодчинка,хороший кекс
Светик, спасибо, дорогая!
Очень интересно!!!С фисташками-надо пропробовать!!!Спасибо Вам!!!
Спасибо! )))
Вкусно.
Спасибо большое!
ИРУНЬ, дай кусочек вкусняшки
Тащи верхний! Я только у тебя в гостях побывала, в статье про соду отписалась, смотрю, а ты, как раз у меня! Спасибо, что зашла!
Я уже видела, мы по наитию сегодня к друг дружке ходим. Спасибо большое
дорогая за такой огромный кусочек
На здоровье!
Аппетитный кекс!!!!!!!!
Спасибо большущее!!!
Спасибо за рецепт...
Спасибо!!!
вкуснючии наверно!
Ага, очень понравился!
Аппетитно
Спасибо большущее!!!
Присоединяюсь к вопросу о сахаре и других орешках Спасибо за рецепт
На здоровье! Кол-во сахара добавила, орешки можно и другие, немного изменится вкус и название только! ))
Хотела уже испечь,а кол-во сахара не указано.... 1 ст. будет нормально??????
Спасибо! Сахар в ингредиентах куда-то испарился! )) Спасибо, что сказали! Добавила! 175 г сахара. Другие орехи, конечно, можно, только будет уже не фисташковый, а, например, миндальный или с грецкими орехами кекс!
Пасибки!Купила фисташки,будет настоящий фисташковый кекс!!!!!!!!
Ура! Напишите потом, понравился?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки