Рецепт взят мной из книги "Следим за весом!" Еще один вариант, как можно вкусно разнообразить нашу диету. Баклажаны при традиционном приготовлении вбирают в себя много масла и являются многокалорийным блюдом, в нашем случае одна порция содержит всего 135 калорий.
- 24 мая 2010, 15:01
- 15318
Макароны с баклажанной подливкой
Ингредиенты для «Макароны с баклажанной подливкой»:
- Баклажан — 1 шт
- Сок томатный — 300 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (свежий, нарезанный или 1 ч.л. сухого) — 2 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (фигурные) — 120 г
- Пармезан (низкокалорийный или любой полужирный сыр) — 30 г
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
523.1 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
234.8 г |
Порции | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Макароны с баклажанной подливкой»:
-
Баклажан очищаем от шкурки, режем кубиками,
чеснок измельчаем,
зелень нарезаем мелко. -
Смешиваем в кастрюле баклажан, зелень, чеснок, солим, перчим и добавляем томатный сок. Доводим до кипения и оставляем тушиться 15 минут или до полной готовности.
-
Отвариваем наши любимые макароны (твердых сортов) до готовности в большом количестве слабоподсоленной воды.
-
Возвращаем макароны в кастрюлю, смешиваем с баклажанной пастой
-
При подаче слегка посыпаем тертым сыром и зеленью
-
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Очень вкусно, быстро, сытно и ароматно! Вместо томатного сока брала томаты нарезанные в собственном соку (у нас такие в жестяных банках продаются).
Непременно буду готовить еще!
Всего Вам самого доброго!
29 июля 2017 года inna_2107 #
30 июля 2013 года DEKADAHC #
22 октября 2010 года Мария-Софья #
13 июня 2010 года koshamysha #
13 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
13 июня 2010 года koshamysha #
14 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года ирина66 #
28 мая 2010 года Rosia #
26 мая 2010 года Виктория09 deleted #
25 мая 2010 года ledi701 #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Санек12 #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Maryna #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года шиншилла #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Nata0110 #
24 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Zmievna #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Розалика deleted #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года irmusha #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Olga NNN #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года timoxa #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года red_fossa #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года red_fossa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: