Утро... по дому разливается аромат корицы и востока...
- 24 мая 2010, 16:05
- 4297
Стамбульский кекс
Ингредиенты для «Стамбульский кекс»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 240мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
225.2 г |
углеводы
366.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Стамбульский кекс»:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Изюм - 0, 5 стакана
Корица молотая - 1 ч. л.
Орехи измельчить крупно, не в крошку. Изюм замочить в теплой воде на 15 -20 минут, затем отбросить и обсушить. Сливочное масло растопить и перемешать с сахаром. Дабавить в смесь яйца, перемешать.
Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить корицу, изюм, орехи. Получится довольно густое тесто. В оригинале выпекался один большой кекс, я выпекала порционные кексики в силиконовой форме.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут большой кекс или 20 -30 минут порционные (смотрите от особенностей Вашей духовки).
Для украшения я использовала белый шоколад, чуть подкрашенный пищевыми красителями и цветочки из мастики маршмелоу.
Рецепт из журнала "Гастроном"
Комментарии и отзывы
19 июля 2021 года anna shiran #
В форме 25 см приготовился ровно за 40 минут, но можно взять и меньше.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: