В жаркое лето очень приятно съесть тарелочку-другую прохладной и сытной окрошки!!! Надеюсь, мой рецепт поможет вам в приготовлении этого замечательного супчика!!!
- 24 мая 2010, 17:42
- 15861
Окрошка
Ингредиенты для «Окрошка»:
- Картофель (вареный) — 5 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Огурец (свежие) — 4 шт
- Редис — 8 шт
- Колбаса (вареная, можно копченую, ветчину и т.д.) — 400 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Кефир (я взяла 1%) — 1 пакет.
- Майонез — 250 г
- Вода (минеральная, негазированная)
- Лимон (или уксус, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3598.5 ккал |
белки
105.3 г |
жиры
279.7 г |
углеводы
158.8 г |
Порции | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Окрошка»:
-
Ингредиенты.
-
Крошим лук, кому как нравится (я крошила мелко), засыпаем в кастрюлю, посыпаем солью (небольшим количеством), разминаем (толкушкой);
картофель, колбасу и яйца крошим небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю;
редис и огурцы трем на крупной терке и опять все в кастрюлю!!! -
К содержимому кастрюли добавляем майонез, и половину пакета кефира, заливаем водой (до нужной вам густоты), по вкусу добавляем оставшийся кефир, лимон (я люблю добавлять уксус, с ним вкус окрошки ярче!!!), солим, перчим;
крошим укроп, добавляем к нашему кисленькому супчику.
Перемешиваем, ставим в холодильник, чтобы настоялось. И через 20-30 минут можно подавать к столу!!!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2013 года белошвейка #
26 сентября 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
15 июля 2010 года Нина-супербабушка #
8 июня 2010 года ирина66 #
26 мая 2010 года Виктория09 deleted #
25 мая 2010 года ahabi #
25 мая 2010 года Светун #
25 мая 2010 года БЕЛЯКОВА #
25 мая 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Elvyrka #
24 мая 2010 года Клевер #
попробуем,поэкспериментируем!
24 мая 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Клевер #
24 мая 2010 года почемучка #
24 мая 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2010 года почемучка #
26 сентября 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Розалика deleted #
24 мая 2010 года Иннуля_ deleted #
24 мая 2010 года Bnatasha #
24 мая 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Halynka #
24 мая 2010 года belo4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: