Этот рецепт давно хранился в моих папках. Хотела удалить. Но вот увидела очень похожий (на вид) кекс и решила выставить на ваше обозрение. Я его считаю неудачным. Вкусный, сладкий, но внешний вид непривлекательный... Если и вы, поварята, сочтeте его несимпатичным, тогда я удалю этот рецепт.
- 24 мая 2010, 17:53
- 4643
Кекс с приятным вкусом черной смородины
Ингредиенты для «Кекс с приятным вкусом черной смородины»:
- Тесто дрожжевое (порошок для кексов) — 450 г
- Вода (2 стакана) — 400 г
- Курага — 150 г
- Кисель (сухой: чёрная смородина, можно сироп, варенье) — 2 - 3 ст. л.
- Стружка кокосовая
- Крем (молоко и какао-порошок, сахар)
- Белок яичный (+ 2 капли ромовой эссенции в белок, сахар) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1829.9 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
301 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Кекс с приятным вкусом черной смородины»:
-
Порошок для кексов, вода
-
Кисель чёрной смородины
-
В форму налить тесто. Посыпать кокосовой стружкой
-
Стружку залить тестом
-
Выложим на тесто курагу. Можно изюм, свежие ягоды и др.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Печи у всех разные, поэтому на время не смотрите, а смотрите в духовку на кекс. Если сомневаетесь, можно кекс вынуть из духовки и попробовать на готовность, проколов зубочисткой. Когда я выпекаю, форма стоит посередине. За 5-10 минут до окончания выпечки переставляю повыше. -
Кекс готовый.
-
Крем из какао-порошка и взбитый белок вместе с ромовой эссенцией.
Крема приготовила недостаточно... на весь кекс не хватило. За что прошу прощения... От расстройства и пробовать не стала. Лишь на следующий день разрезала кекс. Внешний вид и вкус очень отличаются. Было очень вкусно.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 июня 2010 года ирина66 #
26 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Elvyrka #
25 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года ksenia010280 #
25 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Мадя #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Ольга Бабич #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года barska #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Клевер #
вкуснятина же!!!
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года dementia #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года dementia #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Розалика deleted #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Бари deleted #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года xsenia #
24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: