Сладкий, нежный, сытный!!! Очень прост в приготовлении!!! Я предлогаю свой рецепт, а для поварят с большой фантазией оставляю поле для экспериментов!!!
- 24 мая 2010, 19:54
- 7462
Творожно-сырный пирог
Ингредиенты для «Творожно-сырный пирог»:
- Яйцо куриное (в тесто-2; в начинку-2) — 4 шт
- Сахар (в тесто-1 стак.; в начинку-1,5стак.) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для того, чтобы тесто стало эластичным, примерно) — 2-3 стак.
- Творог — 350 г
- Сыр твердый (любой, можно и мягкий,я брала сыр "Гауда") — 150 г
- Сметана (можно и без нее, но я добавила) — 3 ст. л.
- Сода (гашеная или разрыхлитель) — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5076.6 ккал |
белки
154.3 г |
жиры
180.5 г |
углеводы
711.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Творожно-сырный пирог»:
-
Тесто: сливочное масло растираем с сахаром
-
в полученную массу добавляем 2 яйца, соду, муку - замешиваем тесто (оно должно быть эластичным).
-
форму для выпекания смазываем маслом (любым), я брала растительное.
-
Выкладываем наше эластичное тесто, разравниваем равномерно по форме.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 град., на 10 минут -
Нчинка: 1) растереть (можно вилкой, я перемешивала в блендере) творог, сахар, яйца. Затем в творожную массу добавляем натертый сыр и сметану, все перемешиваем ложкой. Если у вас сыр мягкий, то сметаны советую добавлять меньше.
-
2) Вынимаем форму с полуготовым тестом из духовки, выкладываем начинку, ставим наш полуфабрикат обратно в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 град.
Время выпечки примерно 50 минут -
Прверить пирог можно зубочисткой, она не должна быть мокрой, а вообще, смотрите по виду - он должен быть золотистого цвета, и не пугайтесь, если у вас чуть сильнее запекутся бортики пирога.
Пирог получается нежным. И лучше, чтобы он остыл в форме.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 октября 2010 года Alexiya #
26 сентября 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
30 августа 2010 года elen82_07 #
Только он у меня пёкся на много дольше (около 2 часов). Ну это,наверное, потому что у меня форма маловата. Рецепт супер!!!
27 июня 2010 года Л-тчица #
8 июня 2010 года ирина66 #
26 мая 2010 года Виктория09 deleted #
25 мая 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
25 мая 2010 года red_fossa #
25 мая 2010 года Elvyrka #
24 мая 2010 года kayali #
24 мая 2010 года barska #
Только исправьте, пожалуйста, ошибки в тексте!!! [x]20:54 24.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 мая 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Katatsuburi #
24 мая 2010 года Лексик deleted #
24 мая 2010 года Надеждаа #
24 мая 2010 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
24 мая 2010 года ronit10 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: