Рецепт из журнала "Шеф" на праздник Шавуот. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда (источник - Википедия).
- 24 мая 2010, 20:21
- 5799
Алжирские питы с луком и морковью
Ингредиенты для «Алжирские питы с луком и морковью»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 кг
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 15 г
- Вода (в тесто) — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (в начинку) — 1 кг
- Морковь (в начинку) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4232 ккал |
белки
128.8 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
930 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Алжирские питы с луком и морковью»:
-
тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время мешания добавить немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход.
-
начинка: морковь очищаем и отвариваем до готовности и трем на крупной терке.
Лук режем кубиками и тушим вместе с морковью 10 минут. -
Раскатываем тесто и вырезаем 20 больших кружков (диаметром приблизительно 8 см).
На одну половинку кладем начинку, накрываем второй половинкой и тщательно закрепляем концы.
-
В сковороде нагреваем тонкий слой растительного масла и на среднем огне жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии и отзывы
8 июня 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Marika_sh #
26 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Anastasiya11 #
26 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года AlenchikS #
25 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года anilah #
25 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года anilah #
26 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года anilah #
26 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Elvyrka #
25 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Хаврошечка #
25 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Tatiana #
25 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года нютта #
25 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Розалика deleted #
25 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года inna_2107 #
24 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Zmievna #
24 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года cat-cat #
24 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года почемучка #
24 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года почемучка #
24 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: