Рецепт из книжки серии «Миллион меню». Гармоничное сочетание продуктов, легкость приготовления и яркий внешний вид салата вряд ли оставят Вас равнодушными. К тому же он полезный и не слишком калорийный, что в преддверии лета особенно радует.
- 24 мая 2010, 21:18
- 40105
Салат "Кремлевский"
Ингредиенты для «Салат "Кремлевский"»:
- Ветчина (или любое нежирное варено-копченое мясо) — 300 г
- Рис (отварной) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Листья салата / Салат (листовой) — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2855 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
267.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Салат "Кремлевский"»:
-
Режем зеленый лук, салат, смешиваем с холодным отварным рисом.
-
Ветчину нарезаем некрупными кусочками.
-
Перец – небольшими кусочками, лучше соломкой.
-
Огурцы – также некрупно.
-
Выкладываем кукурузу из банки (жидкость предварительно слили).
-
Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, соль. Смесь моментально расслаивается, пока я включала фотоаппарат, уже по краям расслоилась.
-
Смешиваем все продукты и заправляем салат.
-
Вот такой он получился. Авторы книги рекомендуют дать ему постоять минут 10, чтобы пропитался.
Приятного аппетита, здоровья и отличного настроения вам всем!
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года suliko2002 #
30 декабря 2013 года Татьяна81 #
20 ноября 2010 года Oksankach #
20 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2010 года Lanalegr #
27 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2010 года леди феникс #
17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2010 года леди феникс #
17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
[x]10:53 17.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 июня 2010 года леди феникс #
17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2010 года Tanja H #
10 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2010 года Tanja H #
8 июня 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2010 года Janet #
4 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2010 года tilora #
2 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
И салатики, Ларочка, я очень люблю. Горчица у меня специально для заправок стоит, вместе с оливковым маслом, натуральным яблочным уксусом и лимонным соусом. У меня и все рецепты в основном - салаты да выпечка
2 июня 2010 года tilora #
3 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2010 года Janet #
2 июня 2010 года Нежность #
2 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Lzaika45 #
27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2010 года Silverina1 #
1 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Масяся #
27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года mysj19 #
26 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года mysj19 #
26 мая 2010 года Диана Вкусная #
26 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года Arin4ic #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года Окс_я #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года Окс_я #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года Окс_я #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года terry-68 #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
восхищение и самые радужные эммоции! Заправочка мне очень
понравилась! Одним словом-взрыв вкуса!
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: