• 25 мая 2010, 10:05
  • 9155

Торт "Юбилей"

Рецепт: Торт "Юбилей"

Очень люблю сложные торты, когда в одном торте сочетаются 2 вида коржей и 2 вида крема. Этот торт я готовила другу семьи на день рождения.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Юбилей"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9493.5 ккал
белки
112.4 г
жиры
744.9 г
углеводы
731.8 г
100 г блюда
ккал
379.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Торт "Юбилей"»:

БИСКВИТ:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 нормы сахара.
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку с крахмалом и перемешать до однородности, добавить цедру.
В отдельной миске при помощи миксера взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар.
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Выпекать при 180*С 30 мин., но все зависит еще от печки.

ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ:
Масло, сахар размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя желтки, всыпать просеянную муку (50 г оставляют для подсыпки), смешанную с лимонным соком и какао, и месить до получения однородной массы.
Разделить на 3 части. В одну часть добавить какао.
Раскатать тесто и наколоть вилкой.

Сметанный крем:
Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой до образования густой, не растекающейся пены.
В конце ввести молотые орехи.

Шоколадный крем:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, ввести по одному желтки и коньяк.
Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.

Я покрыла торт глазурью.
ГЛАЗУРЬ
50~100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст.ложек молока, 1 ст.ложка крахмала, 3 ст.ложки какао, ванилин.

СБОРКА ТОРТА:
Бисквит разделить пополам.
1-й бисквит
2-й шоколадный крем 2/3
3-й песочный светлый корж
4-й сметанный крем
5-й песочный темный корж
6-й сметанный крем
7-й песочный светлый корж
8-й сметанный крем
9-й бисквит
Верх и бока торта смазываем шоколадным кремом. Украшаем - каждый на свое усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Юбилей"
Рецепт: Торт "Юбилей"

Очень люблю сложные торты, когда в одном торте сочетаются 2 вида коржей и 2 вида крема. Этот торт я готовила другу семьи на день рождения.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Юбилей"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а нет фото в разрезе? И какой диаметр коржей?
а нет фото в разрезе? И какой диаметр коржей?
тортик был на день рождения поэтому нет в разрезе. Диаметр торта 28-30[x]21:44 19.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Шикарный тортик!!!
великолепный торт, розы замечательные, но как их делать?
Я писала это я их покупаю в каталоге.
тогда все понятно, но все равно очень красивый торт ролучился
Спасибо большое
Красота!!!
СПАСИБО
вкусный тортик!!!!!+++++
Люблю я этот тортик, но это так раз в год и по великим праздникам
Очень красивый торт.Нужно было побольше фотографий поставить. +++++
Очень красивый торт.Нужно было побольше фотографий поставить. +++++
Я писала он подарочный, спасибо что заглянула
За твои золотые ручки
МАРИНУШКИН огромный
а в ответ только
Трудолюбивая ты наша, хлопотунья!уже столько рецептов наготовила!Красоту такую сотворила)) признавайся) комп на кухне стоит? рядом с диванчиком?
уж как все Любаша успеваешь? на сон время находится? ++++
Я сегодня целый день смеюсь, со сном Ларискин у меня проблема большая.
Не сплю и все вот и дурака воляю. А комп точно, стоит на кухне. Я как
тот Фигаро....
Очень-очень-очень-очень аппетитно смотрится! Особенно глазурь, а у тебя лишней поварешки глазури не осталось
Конечно осталось я девочка очень запасливая
Очень красиво и профессионально сложно!
Неааа, он нормальный его может испечь каждая домашняя хозяйка. Самое
главное пусть он тебя боиться, а не ты его.
Мне тоже нравится сочетание разных коржей и разного крема в одном торте
Ты знаешь в этом торте песочные коржи получаються очень нежные, рассыпчатые. И это сочетание супер. Только я в этот раз залила его еще
и шоколадом всетаки подарочный вариант.
Спасибо, что заглянула
У меня есть торт Коровка, там тоже песочные и бисквитные коржи и два вида крема, поэтому знаю, что вкусно ))
Спасибо почитаю и попробую когда будет время, по планам немного другое
и с родителями не совсем хорошо.
Хм... ну, тогда чтобы все хорошо было
Ириш они у меня очень болеют, у папы почки отказывают.... и так много
всего.
Дай Бог... всегда надо надеяться и верить в лучшее
Спасибо Иришка верю конечно в лучшее, он у меня живчик. Но здоровье
покаместь говорит....
Любочка,тортик супер!
Спасибо дорогая
Еще бы посмотреть в разрезе, а так, тортик -супер. забрала себе.
Извените я написала подарочный торт.... Приготовьте получите удовольствие от торта, а я фотку
Очень красиво!
Спасибо
Вот как терпения хватает и аккуратности,такую красивую вкусноту готовить! Наверняка целый день на кухне проведён! Восхищаюсь!!!
Спасибо, я просто очень люблю эту работу
Работу по наивности думала,что это домашние приятные хлопоты
домашнии хлопаты эта таже работа, люблю на кухне чибучить чегото.
Ладушки,а то и впрямь подумала,что профессия-повар или кондитер.
Была но уже больше года туниядка
Ну тоже не плохо,я в принце-пе тоже тунеядка,уже давненько,во вкус вошла конкретно!
А я устала сидеть дома. Спасибо поваренку хоть такое тесное общение.
да поварята это класс
Ух ты!!Придется попотеть!! Большое спасибо!!!Обязательно возьму на вооружение!!
Тяп-ляп не получиться.
Какой торт...
Спасибо
Супер тортик!!!
спасибо
Ой, а я 28.09! Значит достигли равновесия, а я еще |||болтаюсь||| Не терпеливая жутко, сначало делаю, а уж потом думаю :’(
Ой, а я 28.09! Значит достигли равновесия, а я еще |||болтаюсь||| Не терпеливая жутко, сначало делаю, а уж потом думаю
Я точно также переодически куда гирька потянет....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки