Остались у меня белки, и решила я по-быстрому соорудить тортик с любимым кремом МУСЛИН. А так как у нас на сайте есть очень большая сладкоежка и любительница тортов dementia, этот тортик я подарила ей.
- 25 мая 2010, 10:51
- 8046
Торт для сладкоежки "dementia"
Ингредиенты для «Торт для сладкоежки "dementia"»:
- Молоко (крем) — 400 мл
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Ванильный сахар (крем) — 1 пакет.
- Сахар (крем) — 200 г
- Белок яичный (охлажденные, безе) — 6 шт
- Сахарная пудра (безе) — 350 г
- Яйцо куриное (для крема) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4155.5 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
185.5 г |
углеводы
591.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Торт для сладкоежки "dementia"»:
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут на средней скорости). В конце я добавила 2 ст.л. лимонного сока.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Крем МУСЛИН:
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатнице взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином.
Добавить крахмал.
Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.
Довести до загустения крема.
Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить.
Когда крем остынет, ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером.
Оставался у меня один бисквитный корж, и вот я решила собрать такой тортик.
Бисквит - крем - безе - крем
Сверху я полила остатками шоколада.
Легко, просто и быстро. Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии и отзывы
19 июня 2010 года ksenia010280 #
19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ksenia010280 #
19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Lanalegr #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Lanalegr #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 мая 2010 года mysj19 #
26 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Хаврошечка #
26 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Мусита #
26 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года laraa #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года xsenia #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Наташ я не забыла, сегодня не получилось завтра пойду в город
25 мая 2010 года xsenia #
26 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 мая 2010 года xsenia #
26 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 мая 2010 года xsenia #
27 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
не открывай духовку пускай стоят остывают. Спасибо тебе за все
26 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года ksenia010280 #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года dementia #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 мая 2010 года dementia #
27 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
крем этот понравился. Это французский рецепт крема. он был в клубничном торте
25 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
А я как-то делала крем |||шарлотт|||, тоже с яйцом, так что-то уваривался долго, минут 15. Больше и не делаю...
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
Как-то прочитала в рецепте |||варить два часа на медленном огне, непрерывно помешивая|||, так смеялась, что чуть зубы не выпали.
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года ZuZu25 #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Светлана Ч #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года elena777 #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года terry-68 #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года ларенька #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Катим #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Катим #
25 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: