• 25 мая 2010, 12:46
  • 4628

Морская лазанья

Рецепт: Морская лазанья

Продолжаем диетическую тему. Рецепт из английской книги "1, 2, 3 - успех + кулинария". Одна порция содержит 340 калорий.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морская лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.8 ккал
белки
184.9 г
жиры
44.2 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
46.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Морская лазанья»:

  • Мелко режем лук и чесночок, обжариваем на масле пока не станут прозрачными.
    Добавляем к ним томаты и томатную пасту, нарезанные на четвертинки грибочки, базилик, приправляем по вкусу и тушим 10 минут.

  • Добавляем морской набор и перемешиваем.
    Включаем духовку на номер 5/190*С.

  • Выливаем половину подливки на противень и накрываем тремя листочками лазаньи

  • Повторяем слой: выкладываем всю подливу и последние три листа сверху

  • Готовим соус. Смешиваем фромаж (сыр) со взбитым яйцом, добавляем перчик, мускатный орех, тертый пармезан, немного соли.

  • Покрываем нашу лазанью соусом и немного посыпаем тертым пармезаном.
    Ставим в духовку на 35-50 минут до готовности.

  • Можно немного варьировать рецепт, заменяя на рыбу (350 гр пикши) и брокколи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская лазанья
Рецепт: Морская лазанья

Продолжаем диетическую тему. Рецепт из английской книги "1, 2, 3 - успех + кулинария". Одна порция содержит 340 калорий.

Ингредиенты для «Морская лазанья»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морская лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Нам понравилось!
Вкусно
Рецепт отличный! Нам с мужем -самое ТО!!! Спасибо, классно!
Готовьте на здоровье!
Идея класс
Спасибо!
С морепродуктами лазанью еще не пробовала,нужно срочно исправляться +
Спасибо! Я тоже впервые готовила мидии, осминожки, кальмары... скажу очень сытно получается и насыщенно.
Выглядит аппетитно вот только узнать бы мне, |||фромаж||| - это чего такое?
Спасибо за вопрос, я и сама пыталась найти ответ, так как хотелось более подробно обьяснить русским хозяйкам. Фромаж это белый сыр который производят в странах Франции и Бельгии, напоминает по вкусу, что-то среднее между нежирной сметаной и нежного творожка. Я даже нашла, что изготовляют его из сметаны путем легкого нагревания до определенной температуры(не выяснила только до какой) Я думаю что его можно заменить нежирной сметаной, если такую продают... извините, я не живу в Росии и не совсем знаю что у нас продают.. а в рецептах в Поваренке Фромаж встречается
Нууу, я думаю, что найти не жирную сметану у нас в магазинах не составит большого труда (она у нас практически вся такая ) пасибоньки Вам огромное за разъяснение
Худеем, на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки